快訊

全台有感!花蓮2時11分地牛又翻身 規模5.6 最大震度3級

陸媒:黃仁勳或於6月6日訪問上海

陸媒盛傳輝達CEO黃仁勳將於6月6日訪問上海。(本報資料照片)
陸媒盛傳輝達CEO黃仁勳將於6月6日訪問上海。(本報資料照片)

上海證券報報導,上證報的記者從一位輝達相關人士處獲悉,輝達的共同創辦人兼CEO黃仁勳或將於下週二,即6月6日到訪上海。不過,黃仁勳昨在台公開受訪時,仍表示是否訪陸尚未決定。

另陸媒《中國企業家》網則報導,知情人士透露,黃仁勳到訪後,將與騰訊、字節跳動等科技企業的高管舉行會面。其訪華行程還可能包括與理想汽車、比亞迪和小米的會面。

在此之前,蘋果的CEO庫克、高通CEO艾蒙、三星掌門人李在鎔、光刻機巨頭ASML總裁溫寧克都曾在今年到訪中國大陸。

另有知情人士告訴《中國企業家》,在上海匆匆一夜後,6月1日上午10點,馬斯克從上海虹橋T1起飛,返回美國德州。馬斯克剛走,黃仁勳就準備登陸,兩人的前後行程被陸媒解讀為西方企業訪陸絡繹不絕。

上海 馬斯克

延伸閱讀

馬斯克中國行 「1天見3中國部長」 丁薛祥罕見會面

黃仁勳概念股大蒐密

陸媒:輝達黃仁勳下周二到訪上海

輝達:下世代產品 台積製造

相關新聞

ECAF取消? 國台辦:如民進黨拒不悔改,支持進一步措施

國台辦今舉行例行記者會,發言人朱鳳蓮再被問到ECAF早收清單是否取消的問題時回應表示,如果民進黨頑固堅持台獨,拒不悔改,...

未來3年聚焦大陸市場 小米汽車何時外銷?董座雷軍這樣說

小米SU7純電動汽車3月上市後掀起訂車熱潮。小米董事長雷軍今天說,目前SU7鎖單量已超過7萬輛,小米正在全力擴充產能,預...

大陸經濟復甦冷、前景不明 外資企業縮減人力降低成本

中國經濟復甦不如預期、前景未明,令許多國際金融機構在中國的虧損增加。路透社報導,不少機構已暫時擱置了在中國的計畫,甚至縮...

人行新規涉超180家非銀行支付機構 實施細則徵求意見

由於涉及超過180家支付機構以及每年交易達數百兆人民幣的金流,大陸國務院「非銀行支付機構監督管理條例」自去年訂定以來受到...

拯救房市新招? 財新爆料中共高層考慮創全國性公司收購爛尾樓

根據財新傳媒,中國高層正在考慮建立一個全國性的房地產平台公司,負責收購各地爛尾樓,然後將其轉變為保障性住房。不過,這種方...

大陸Q1城鎮失業率5.2%年減0.3個百分點 青年失業數據藏好藏滿

大陸國家統計局16日公布,今年首季,大陸全國城鎮調查失業率平均值為5.2%,比上年同期下降0.3個百分點。其中,3月大陸...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。