快訊

地震險保額最高僅150萬 維護災損權益如何聰明投保?

綠派系拚2026台南市長瀕擦槍走火?誰能獲「賴神」關愛

獨居女家裝變頻冷氣「電費竟達3100元」 內行曝1陷阱:無解

研發創新特色 北京中關村設保稅區

5月30日,受大陸海關總署委託,北京海關關長張格萍在中關村論壇重大科技成果專場記者會上宣布:北京中關村綜合保稅區正式獲批同意設立,中關村綜保區將以研發創新為特色。

新華社報導,根據北京海關消息,2022年7月,北京市政府正式提出申請設立中關村綜保區。選址地塊位於海淀區溫泉鎮,地處中國(北京)自由貿易試驗區科技創新片區海淀組團範圍內,規畫面積約0.401平方公里,建築規模66.35萬平方公尺(地上)。

北京海關相關負責人介紹,在前期工作中,北京海關與海淀區、北京市有關部門密切協作,全力推進中關村綜保區籌建工作,將中關村綜保區打造成為代表國家創新形象的數位智慧綜保區。

根據規畫,中關村綜保區圍繞研發創新型綜合保稅區定位,規畫綜合辦公功能區、查驗功能區、研發設計功能區、檢測服務功能區和物流服務功能區5個功能分區。

北京 海淀 海關

延伸閱讀

習近平北京看望學校 要學生「從小聽黨話、跟黨走」

外交部次長李淳外國演說 籲莫讓北京決定一個中國政策

馬斯克會陸工信部部長金壯龍 就新能源車交換意見

舞美藝博館 驚豔北京

相關新聞

小米SU7掉漆又夾手 雷軍:拿放大鏡看的問題都不是問題

小米首款電動車「SU7」上市後話題不斷,3日首批車主風光交車不到幾天,近日卻陸續傳出小米汽車設計不良、品質不佳、客訴未果...

空中計程車來了?陸核發首張無人駕駛載人航空器生產許可

根據《中國民航報》報導,中國民用航空局7日為廣州億航智能EH216-S無人航空載具頒發生產許可證,這也是全球eVTOL(...

遏制中國晶片 美國下周與荷蘭政府會商施壓ASML服務合約

路透社獨家報導,兩位知情人士表示,美國總統拜登政府計劃下周向荷蘭施壓,阻止荷蘭頂級晶片製造設備製造商ASML在中國提供部...

傳碧桂園已作假設清算分析 股價跌到史上最低

大陸房企碧桂園深陷債務違約風險,至今危機仍未消除,且持續面臨壓力,此前更遭到建滔集團子公司提出清盤(清算)呈請。近日,有...

大陸央行新添一位副行長 70後女將陶玲獲擢升

中國政府網27日發布任免信息,任命70後陶玲為中國人民銀行副行長。這是自從上一輪高層人事調整3個月後,中國人民銀行(大陸...

陸拉攏外企 李強:擴大內需促創新

大陸國務院總理李強昨在中國發展高層論壇年會發表演說,稱大陸經濟長期向好基本面沒有改變,宏觀政策發力空間較大,將努力擴大內...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。