快訊

台中第15選區市議員補選投票率僅2成 國民黨吳建德勝出

批教改30年 北一女師區桂芝:如失速列車、教學現場雪崩式陷落

長城汽車實名舉報比亞迪汙染超標 比亞迪:反對不正當競爭

比亞迪秦PLUS DM-i等兩款車型被長城汽車實名舉報汙染超標。(取自比亞迪官網)
比亞迪秦PLUS DM-i等兩款車型被長城汽車實名舉報汙染超標。(取自比亞迪官網)

長城汽車25日罕見摃上比亞迪,以實名舉報方式,點名比亞迪兩款熱賣車型有汙染排放超標的問題,並希望大陸環保部門進行立案調查。

比亞迪25日回應表示,堅決反對任何形式的不正當競爭行為,並保留法務訴訟的權力,比亞迪汽車產品及相關檢測符合國家標準,在國家權威機構通過認證。

一財網報導,長城汽車25日表示,已於4月11日向生態環境部、國家市場監督管理總局、工信部遞交舉報材料,就比亞迪秦PLUSDM-i、宋PLUS DM-i採用常壓油箱,涉嫌整車蒸發汙染物排放不達標的問題進行舉報。

長城汽車指出,根據《環境行政處罰辦法》規定,環境保護主管部門對涉嫌違反環境保護法律、法規和規章的違法行為,應當進行初步審查,經審查,符合條件的,予以立案。目前長城汽車正在密切關注該案的立案及處理進展。

比亞迪汽車25日表示,經瞭解,長城所說的情況,測試車輛由長城購買、保管並安排送檢,中汽中心(天津)按長城的要求進行了相關專案的檢測。測試車輛嚴格來說,不符合國標要求的送檢狀態,即應由協力廠商抽樣、保管及送檢,並要求完成3,000公里磨合後測試,而長城送檢的車輛在檢測時,里程僅為450-670公里,其檢測報告無效,長城不能以此作為依據。

據了解,長城汽車舉報的車型正是比亞迪的兩款「當家」車型。比亞迪秦PLUS DM-i在2022年全年銷量高達30萬輛,今年2月底,該車發表冠軍版車型,將DM-i車型價格首次下探至人民幣10萬以內。此次變相降價也讓秦PLUS DM-i訂單大增,秦PLUS DM-i順勢成為今年4月轎車銷量冠軍,銷量達3萬1,734輛。

今年4月,比亞迪宋PLUS DM-i則是以月銷超過2萬輛的成績排在緊湊型SUV銷量榜的第四名。而整個比亞迪宋家族則是整個SUV市場中的銷量冠軍,今年4月銷量為3.3萬輛,1~4月累計銷量則是17.4萬輛。

長城汽車旗下的哈弗品牌多年來在SUV領域保持領先地位,尤其是哈弗H6曾連續多年稱霸大陸SUV市場。不過,哈弗H6在2022年被比亞迪宋PLUS DM-i超越。2022年,長城汽車總銷量為106.17萬輛,年減17.12%。

主管 超標 長城

延伸閱讀

IDC 2022全球電動車市場達到近1100萬輛 滲透率14%

IDC:2022年全球電動車市場達到近1100萬輛

回應赴法投資傳聞 比亞迪:正評估在歐洲建廠的可能性

超越日本!中國第一季出口量達107萬台成全球最大汽車出口國

相關新聞

小米SU7掉漆又夾手 雷軍:拿放大鏡看的問題都不是問題

小米首款電動車「SU7」上市後話題不斷,3日首批車主風光交車不到幾天,近日卻陸續傳出小米汽車設計不良、品質不佳、客訴未果...

空中計程車來了?陸核發首張無人駕駛載人航空器生產許可

根據《中國民航報》報導,中國民用航空局7日為廣州億航智能EH216-S無人航空載具頒發生產許可證,這也是全球eVTOL(...

遏制中國晶片 美國下周與荷蘭政府會商施壓ASML服務合約

路透社獨家報導,兩位知情人士表示,美國總統拜登政府計劃下周向荷蘭施壓,阻止荷蘭頂級晶片製造設備製造商ASML在中國提供部...

傳碧桂園已作假設清算分析 股價跌到史上最低

大陸房企碧桂園深陷債務違約風險,至今危機仍未消除,且持續面臨壓力,此前更遭到建滔集團子公司提出清盤(清算)呈請。近日,有...

大陸央行新添一位副行長 70後女將陶玲獲擢升

中國政府網27日發布任免信息,任命70後陶玲為中國人民銀行副行長。這是自從上一輪高層人事調整3個月後,中國人民銀行(大陸...

陸拉攏外企 李強:擴大內需促創新

大陸國務院總理李強昨在中國發展高層論壇年會發表演說,稱大陸經濟長期向好基本面沒有改變,宏觀政策發力空間較大,將努力擴大內...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。