電動車電池 寧德時代全球市占第一

全球電動汽車電池消費總量,寧德時代、比亞迪位列前二。圖為在福建寧德,外賓在寧德時代新能源科技股份有限公司內參觀。(中新社)
全球電動汽車電池消費總量,寧德時代、比亞迪位列前二。圖為在福建寧德,外賓在寧德時代新能源科技股份有限公司內參觀。(中新社)

根據南韓市場研究機構SNE Research發布的最新報告,全球電動汽車(EV)電池安裝量保持強勁增長,大陸的寧德時代和比亞迪繼續占據前兩名。

報告指出,今年第一季全球電動汽車電池消費總量為133.0GWh,比去年同期的95.9GWh增長了38.6%。其中,寧德時代第一季電池裝機量46.6GWh較去年同期的34.3GWh 增長35.9%。這家大陸動力電池巨頭以35.0%的市占繼續位居全球第一,低於一年前的35.8%,高於前2月的 33.9%。

SNE Research 表示,寧德時代的電池將保持第一的位置,因為它在特斯拉 Model 3、Model Y、上汽木蘭、廣汽 Aion Y 等乘用車和大陸商用車市場的需求量很大。

比亞迪第一季動力電池裝機量21.5GWh,較去年同期的10.0GWh增長115.5%。這家公司第一季以16.2%的市占排名第二,高於去年同期的10.4%,低於前2月的 18.2%。SNE Research表示,比亞迪透過垂直整合的供應鏈(包括電池自供和汽車製造),憑藉價格競爭力,在大陸市場越來越受歡迎。

LG Energy Solution前3月動力電池裝機量為19.3GWh,年增37.5%。這家南韓公司以14.5%的市占在全球排名第三,低於去年的14.6%。日本Panasonic以9.0%的市占排名第四,南韓SK On以5.3%的市占排名第五,三星 SDI以4.9%的市占排名第六。

大陸的中航鋰電、國軒高科、億緯鋰能和欣旺達分列第七、第八、第九和第十位,第一季市占分別為 4.3%、2.2%、1.8% 和 1.4%。

南韓 寧德時代 電動汽車

延伸閱讀

比亞迪長沙廠否認員工「排隊辭職」 網疑:一旦闢謠就是真的

不只寧德時代!傳特斯拉Model Y將採用比亞迪電池

股神巴菲特繼續賣出比亞迪 套現港幣4.6億元

比亞迪董事長王傳福:擬擴大越南製造與投資規模

相關新聞

難滅陸客怒火!國泰航空深夜又道歉 宣布解聘3涉事空服員

空服員歧視不會說英語乘客事件持續發酵,為平息大陸網友怒火,國泰航空23日晚間在官方微博第三度發布道歉聲明,表示對三位涉事...

小米SU7掉漆又夾手 雷軍:拿放大鏡看的問題都不是問題

小米首款電動車「SU7」上市後話題不斷,3日首批車主風光交車不到幾天,近日卻陸續傳出小米汽車設計不良、品質不佳、客訴未果...

空中計程車來了?陸核發首張無人駕駛載人航空器生產許可

根據《中國民航報》報導,中國民用航空局7日為廣州億航智能EH216-S無人航空載具頒發生產許可證,這也是全球eVTOL(...

遏制中國晶片 美國下周與荷蘭政府會商施壓ASML服務合約

路透社獨家報導,兩位知情人士表示,美國總統拜登政府計劃下周向荷蘭施壓,阻止荷蘭頂級晶片製造設備製造商ASML在中國提供部...

傳碧桂園已作假設清算分析 股價跌到史上最低

大陸房企碧桂園深陷債務違約風險,至今危機仍未消除,且持續面臨壓力,此前更遭到建滔集團子公司提出清盤(清算)呈請。近日,有...

大陸央行新添一位副行長 70後女將陶玲獲擢升

中國政府網27日發布任免信息,任命70後陶玲為中國人民銀行副行長。這是自從上一輪高層人事調整3個月後,中國人民銀行(大陸...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。