快訊

女大生等公車遭冷氣砸死 冷氣行老闆出庭「打家庭牌」求情:孩子剛出生

整理包/致癌物蘇丹紅流竄全台…用途、危害有哪些?中鏢產品一次掌握

曾被Toyz公審「狗都不吃」 超派炸雞分店宣布3月底結束營業

股神巴菲特繼續賣出比亞迪 套現港幣4.6億元

股神巴菲特旗下波克夏公司持續出售比亞迪持股。圖為比亞迪汽車參展 2023第15屆西安五一車展(新華社)
股神巴菲特旗下波克夏公司持續出售比亞迪持股。圖為比亞迪汽車參展 2023第15屆西安五一車展(新華社)

股神巴菲特繼續賣出比亞迪股票,港交所8日公布數據顯示,巴菲特旗下的波克夏公司將比亞迪H股的持股比率由10.05%降至9.87%,平均減持價格為每股235.64港元,共計出售196.1萬股比亞迪股份,目前仍持有1.08億股比亞迪,本次套現約4.62億港元。

公開資料顯示,波克夏自2022年8月24日首次減持比亞迪以來,這是第11次披露減持比亞迪H股股份的動作,持股比率也從2022年8月24日的19.92%下滑至如今的9.87%,持倉比率降低超過五成。

波克夏公司6日舉行的2023年年度股東大會上,巴菲特的老搭檔、副董事長查理·蒙格(Charlie Munger)也在回答中提到了比亞迪,稱如果去到大陸比亞迪的工廠,會看到遍地的機器人,同時機器人的使用率非常之高。所以,未來機器人的使用將會在全球越來越多。

巴菲特重倉比亞迪可以回溯到十餘年前。2008年9月29日,波克夏斥資18億港元以每股8港元的價格,在港股認購比亞迪2.25億股股票。

巴菲特4月初在接受美國CNBC採訪時表示,並不急於減持比亞迪,會找到這些資金更好的配置用途。

比亞迪8日港股收240港元,上漲2.13%。

巴菲特 波克夏 港股

延伸閱讀

比亞迪董事長王傳福:擬擴大越南製造與投資規模

巴菲特因地緣政治割捨台積電?國發會:投資人的一種見解

巴菲特:蘋果是伯尅希爾投資組合中最好的業務

「花朵盛開之時,雜草便不再重要」 巴菲特大賣台積電、親揭汰換投資組合時機

相關新聞

難滅陸客怒火!國泰航空深夜又道歉 宣布解聘3涉事空服員

空服員歧視不會說英語乘客事件持續發酵,為平息大陸網友怒火,國泰航空23日晚間在官方微博第三度發布道歉聲明,表示對三位涉事...

碧桂園遭提清算 恐步恒大後塵

在中國恒大遭香港法院勒令清算剛好屆滿一個月之際,深陷債務危機的碧桂園昨天在港交所公告,香港上市公司建滔集團旗下Ever ...

中國基金經理人:陸股反彈趕緊賣 割肉也得儘早走

創大波段新低的陸股春節後強勁反彈,滬指一度重登3000點大關。但曾是「小粉紅」的中國私募基金經理Leo卻建議投資人,趁著...

前大陸首富進ICU病房搶救?傳創辦人宗慶後病重 娃哈哈集團回應了

大陸最大飲品生產商娃哈哈創辦人、前大陸首富宗慶後傳出在浙江大學醫學院附屬邵逸夫醫院ICU病房救治,引起廣泛關注。對此,娃...

股災後 吳清接掌中證監 易會滿免職

大陸股市近期跌宕起伏,導致投資人信心潰散,中共中央則於昨日晚間突然宣布撤換中國證監會主席,免去易會滿職務,改由上海政法委...

微信、淘寶、拼多多遭美列入惡名市場名單 陸商務部表反對

美國貿易代表署(USTR)1月底公布2023年惡名市場(Notorious Markets)名單,選列39個網路市場與3...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。