快訊

印度火車事故死者人數增至120人 850多人受傷

遭爆曾護航性騷案、阻止報警 吳思瑤:協助受害者我做得不夠

國際知名企業負責人紛訪中 馬斯克擬會李強母親先來旅遊兼宣傳新書

馬斯克有意於4月訪中。但他的母親梅耶.馬斯克則早已進入大陸遊玩。   梅耶個人推特
馬斯克有意於4月訪中。但他的母親梅耶.馬斯克則早已進入大陸遊玩。 梅耶個人推特

路透社報導,特斯拉首席執行官馬斯克(Elon Musk) 計劃最早於4月訪問中國,兩位了解馬斯克中國行程的人士透露了這個訊息。馬斯克將尋求與大陸國務院總理李強會面。而陸媒觀察到,近期國際知名企業負責人密集訪中。

大陸《澎湃新聞》說,近期眾多國際知名企業負責人密集訪華。根據商務部網站消息,3月23日到27日的4天時間內,大陸商務部部長王文濤已分別會見了太古集團執行總裁施銘倫,蘋果公司首席執行官庫克,溢達集團董事長楊敏德,雀巢集團首席執行官施奈德,寶馬集團董事長齊普策,梅賽德斯—奔馳集團董事長康林松,高通總裁兼首席執行官安蒙,開雲集團董事會主席兼首席執行官皮諾,輝瑞公司董事長兼首席執行官艾伯樂,康寧公司董事會主席、首席執行官魏文德以及寶潔公司董事長、總裁兼首席執行官詹慕仁等共11家外企高管。

而關於馬斯克的中國行程,路透社報導說,其中一位消息人士稱,具體訪問時間視李強是否有空而定。不過,在馬斯克傳出有意訪問中國大陸的同一時間,他的74歲母親梅耶.馬斯克卻已先行來到中國。陸媒報導, 她在社交平台上發文及多幀照片,分享她的中國之行。大陸網媒《網易》稱,這位74歲的老人憑藉精緻的妝容和優雅的氣質,贏得網友的喜歡。

報導說,馬斯克母親梅耶在中國的第一站是廣州,還去了廈門、成都、蘇州。她在推特上說,她很享受中國之行。然後人就到了武漢,梅耶表示,她參觀了宋慶齡故居和江漢關博物館等地,並感嘆「中國悠久的歷史令人著迷」。

但報導說,梅耶此次來中國一方面是為了遊玩,另一方面則是為自己的新書做宣傳。並刻意挑選了中國服飾穿在身上,剛開始穿的是鄂爾多斯產的西裝,後來換上了中國生產的羊毛衫和顆粒絨大衣,成了接地氣的中國大媽。不得不說,梅耶真懂得入鄉隨俗!

《澎湃新聞》說,馬斯克上一次訪問中國是在2020年初,當時他在上海超級工廠的一次活動中在舞台上跳舞,引起了互聯網上的大量關注。此後,他還在世界互聯網大會等論壇上發表虛擬演講。

馬斯克 李強

延伸閱讀

傳馬斯克4月訪陸 尋求與國務院總理李強會面

馬斯克連署信籲暫停AI研發 遭引用論文作者批評

李強博鰲論壇表示:大陸不會透過戰爭實現現代化 將持續擴大市場規模

馬斯克、蘋果共同創辦人等大咖呼籲 暫停開發AI半年

相關新聞

難滅陸客怒火!國泰航空深夜又道歉 宣布解聘3涉事空服員

空服員歧視不會說英語乘客事件持續發酵,為平息大陸網友怒火,國泰航空23日晚間在官方微博第三度發布道歉聲明,表示對三位涉事...

Nvidia黃仁勳將到大陸會科技高層 包括騰訊、小米、字節跳動在內

據《彭博》引述消息報導,輝達(Nvidia)執行長黃仁勳,將於6月到中國大陸與騰訊(0700)、理想汽車、比亞迪(1211)、小米(1810)及字節跳動等科技公司高層會面。

中國大陸社群「天涯社區」卡關資金 創辦人:不放棄重啟

中國網路社群「天涯社區」在4月暫停營運,創辦人之一邢明首次對外回應指出,營運卡關在資金問題,不過沒有放棄重啟;不會丟失數...

陸懲治統計造假 4月經濟數據變差

大陸正展開新一輪防範、懲治統計造假的專項治理行動。受此行動影響,原較樂觀的經濟運行數據變得更差,甚至轉負,或將呈現當前大...

陸封殺美光 商務部急安撫美企

北京前天才以國家安全為由,封殺美國半導體廠美光公司,中國大陸商務部長王文濤昨天就在上海主持召開「美資企業」座談會,強調當...

今年首度 人民幣兌美元匯率中間價破7

離岸、在岸人民幣兌美元匯率17日雙雙「破7」後,人民幣兌美元中間價今天報7.0356元,相隔5個半月再跌破7的關卡,較前...

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。

商品推薦