快訊

傳新款蘋果iPad、MacBook這周發布!不辦春季發表會 可能用這方式亮相

【早晨財經速解讀】美房價創高 陸房價破底?中美經濟兩樣情 誰有泡沫?

普亭不甩歐巴馬?川普半年內3次搞錯人 把拜登說成卸任7年多的前總統

博鰲亞洲論壇年會 大陸國務院總理李強將出席

李強將首次以大陸國務院總理身分,出席海南博鰲亞洲論壇2023年年會。(新華社)
李強將首次以大陸國務院總理身分,出席海南博鰲亞洲論壇2023年年會。(新華社)

大陸外交部發言人毛寧27日宣布,大陸國務院總理李強將於30日出席在海南舉行的博鰲亞洲論壇2023年年會開幕式並發表主旨演講。

博鰲亞洲論壇年會是每年大陸「全國兩會」後,第一個登場的主場外交活動,今年年會將於28日至31日在海南舉行。疫情前,博鰲年會由大陸國家主席、國務院總理輪流出席與會,惟2020年因疫情停辦,2021、2022年也改由大陸國家主席習近平透過視訊在開幕式上致辭。

據毛寧表示,李強將於30日,應邀出席在海南舉行的博鰲亞洲論壇2023年年會開幕式並發表主旨演講;同時,新加坡總理李顯龍、馬來西亞總理安華、西班牙首相桑切斯、象牙海岸總理阿希以及國際貨幣基金(IMF)總裁喬治艾娃將應邀出席年會。

同時,應李強邀請,李顯龍、安華、桑切斯也將結合出席年會對中國大陸進行正式訪問。

博鰲 李強 馬來西亞

延伸閱讀

陸總理李強將出席博鼇論壇 星、馬、西班牙三國總理出席年會並訪陸

李顯龍27日起訪華6天 將在北京晤習近平

習近平已邀普亭訪陸 指新總理李強將優先發展對俄關係

李強首次國務院全體會議 強調「堅定維護習核心」

相關新聞

疫後復甦 陸企註冊愈5千萬戶

中國大陸積極推進經濟疫後復甦,據大陸國家市監總局近日召開記者會上公布,截至去年底,全大陸登記在冊企業達5282.6萬戶,...

難滅陸客怒火!國泰航空深夜又道歉 宣布解聘3涉事空服員

空服員歧視不會說英語乘客事件持續發酵,為平息大陸網友怒火,國泰航空23日晚間在官方微博第三度發布道歉聲明,表示對三位涉事...

碧桂園遭提清算 恐步恒大後塵

在中國恒大遭香港法院勒令清算剛好屆滿一個月之際,深陷債務危機的碧桂園昨天在港交所公告,香港上市公司建滔集團旗下Ever ...

中國基金經理人:陸股反彈趕緊賣 割肉也得儘早走

創大波段新低的陸股春節後強勁反彈,滬指一度重登3000點大關。但曾是「小粉紅」的中國私募基金經理Leo卻建議投資人,趁著...

前大陸首富進ICU病房搶救?傳創辦人宗慶後病重 娃哈哈集團回應了

大陸最大飲品生產商娃哈哈創辦人、前大陸首富宗慶後傳出在浙江大學醫學院附屬邵逸夫醫院ICU病房救治,引起廣泛關注。對此,娃...

股災後 吳清接掌中證監 易會滿免職

大陸股市近期跌宕起伏,導致投資人信心潰散,中共中央則於昨日晚間突然宣布撤換中國證監會主席,免去易會滿職務,改由上海政法委...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。