快訊

民進黨爆性騷吃案副秘書長許嘉恬請辭 賴清德准了

白雲機場三期擴建 拚完成百億投資

廣州白雲機場三期擴建工程今年擬完成百億元投資。圖為旅客進入廣州白雲機場出發大廳。(中新社)
廣州白雲機場三期擴建工程今年擬完成百億元投資。圖為旅客進入廣州白雲機場出發大廳。(中新社)

廣東多個機場工程建設加速推進。其中,廣州白雲機場三期擴建工程今年計劃完成100億元(人民幣,下同)投資。

中新社報導,根據廣東機場集團消息,春節假期剛過,廣東機場集團工程建設指揮部所轄的各建設項目單位立即積極組織人員返崗,目前參建人員已陸續返回工作崗位。廣州白雲機場、揭陽潮汕機場、惠州機場的建設正開足馬力,全力衝刺2023年第一季度工程建設「開門紅」。

廣東機場集團近日召開廣州白雲機場三期擴建工程2023年衝刺百億元投資誓師大會,標誌著該工程進入全面發力階段。按照計劃,廣州白雲機場三期擴建工程東四、西四指廊今年要建成投產,T3航廈主體結構、鋼結構、幕牆要實現開工目標,主體結構年內要完成80%。

據悉,廣州白雲機場三期擴建工程是中國大陸民航歷史上規模最大的改擴建工程。工程總投資達537.7億元,計劃於2025年建成投產。此項工程完工後,廣州白雲機場年旅客吞吐能力將達到1.2億人次、貨郵吞吐能力達到380萬噸。終端旅客吞吐能力達到1.4億人次、貨郵吞吐能力達到600萬噸,客貨吞吐規模將在全球處於領先地位。

除了廣州白雲機場三期擴建工程之外,廣東機場集團在全省範圍內所負責的機場工程建設都在緊鑼密鼓地推進。

其中,揭陽潮汕機場航站區擴建工程於2020年2月開工建設,去年12月28日揭陽潮汕機場新擴建的航廈正式投運。新航廈投運後,工人們正全力做好日常運行保障及舊樓改造施工。

惠州機場飛行區擴建工程項目第一階段圍界改遷已完成,工地現場正在進行原地面清表、表土外運,待土方工程完成後將進行排水工程、消防工程及其他附屬工程施工,為今年年底完成惠州機場飛行區擴建工程實體施工打下堅實基礎。

機場 廣東

延伸閱讀

陽金公路坍方搶通 防護、供水工程持續進行

國安會官員被爆機場耍官威 總統府:拍桌咆哮若屬實將懲處

原物料大漲 桃機第三航廈工程費將追加恐破千億元

阿達那機場大塞車!40人台灣特搜隊「卡飛機逾3小時」 遲遲無法救援

相關新聞

疫後復甦 陸企註冊愈5千萬戶

中國大陸積極推進經濟疫後復甦,據大陸國家市監總局近日召開記者會上公布,截至去年底,全大陸登記在冊企業達5282.6萬戶,...

難滅陸客怒火!國泰航空深夜又道歉 宣布解聘3涉事空服員

空服員歧視不會說英語乘客事件持續發酵,為平息大陸網友怒火,國泰航空23日晚間在官方微博第三度發布道歉聲明,表示對三位涉事...

Nvidia黃仁勳將到大陸會科技高層 包括騰訊、小米、字節跳動在內

據《彭博》引述消息報導,輝達(Nvidia)執行長黃仁勳,將於6月到中國大陸與騰訊(0700)、理想汽車、比亞迪(1211)、小米(1810)及字節跳動等科技公司高層會面。

中國大陸社群「天涯社區」卡關資金 創辦人:不放棄重啟

中國網路社群「天涯社區」在4月暫停營運,創辦人之一邢明首次對外回應指出,營運卡關在資金問題,不過沒有放棄重啟;不會丟失數...

陸懲治統計造假 4月經濟數據變差

大陸正展開新一輪防範、懲治統計造假的專項治理行動。受此行動影響,原較樂觀的經濟運行數據變得更差,甚至轉負,或將呈現當前大...

陸封殺美光 商務部急安撫美企

北京前天才以國家安全為由,封殺美國半導體廠美光公司,中國大陸商務部長王文濤昨天就在上海主持召開「美資企業」座談會,強調當...

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。

商品推薦