快訊

誰對狒狒開的槍?傳派第四方人士圍捕 新竹縣府急澄清

拳擊/林郁婷事件疑雲!IBA仍被國際奧會停權中 賽事合法性令人質疑

汪小菲討500萬生活費敗訴不服 曬「採草莓5280元」請款單揚言上訴

電動自行車抽查 2成不合格

中國大陸國家市場監管總局1月31日通報2022年電動自行車和電動自行車電池產品質量監督抽查情況。通報顯示,本次抽查了262家企業生產的295批次電動自行車和電動自行車電池產品,發現62批次產品不合格,抽查不合格率為21.0%。

中新社報導,從產品類型看,電動自行車抽查不合格率為20.5%。本次在流通領域抽查了大陸13個省(區、市)195家企業生產的195批次產品,發現40批次產品不合格。該產品此前3年抽查不合格率分別為15.1%、24.9%、20.5%。

經技術機構分析,電動自行車不合格的主要原因,一是生產企業質量控制不嚴格,出廠檢驗不到位,存在車速超標準要求、無提示音、少裝錯裝零部件等現象。

二是生產企業使用的零部件一致性不好,同一批次產品存在質量差異。本次抽查主要涉及產業集聚區天津市、江蘇省、廣東省的生產企業,分別抽查檢驗了79批次、56批次、21批次產品,抽查不合格率分別為24.1%、10.7%、28.6%。

電動自行車電池抽查不合格率為22.0%。在流通領域抽查了17個省(區、市)67家企業生產的100批次產品,發現22批次產品不合格,抽查不合格率為22.0%。

經技術機構分析,產生不合格的主要原因有兩方面。一是產品實際容量達不到標稱額定容量;二是關鍵生產工藝、關鍵原材料及關鍵部件質量控制不嚴格。本次抽查主要涉及產業集聚區浙江省、江蘇省、廣東省的生產企業,分別抽查檢驗了22批次、11批次、15批次產品,抽查不合格率分別為9.1%、9.1%、73.3%。

針對抽查發現的問題,大陸國家市場監管總局強調,各地要做好監督抽查。同時,採取有力措施,督促企業落實產品質量安全主體責任,引導按照標準組織生產。

電動自行車 廣東

延伸閱讀

獨攀北大武女因頭燈沒電跌傷撤退 莊主籲兩組頭燈電池

影/電動自行車、電動滑板車算什麼 極速達到25km/h的電動直排輪來了!

大甲移工宿舍前電動自行車起火燬10車 1燙傷5嗆傷

歐陽靖離婚淨身出戶「不拿前夫一毛錢」 親揭背後原因

相關新聞

英媒:台資企業轉移生產線 昆山經濟受累開始降薪

英媒金融時報報導,中國正面臨出口下滑。在中國「百強縣」中排名第一的江蘇省昆山市,隨著台資企業把生產線撤到東南亞,當地勞動...

陸反貪腐未歇 再查6央企高管

大陸央企、國企掀起「反腐風暴」,繼上周中石油等五名高管被查之後,中共中央紀委國家監委昨天再通報,包括國家電投等六名央企高...

國台辦主任宋濤首談「統一後」 陸委會:空談宣傳不如務實

大陸國台辦主任宋濤22日與江蘇昆山台商、台青座談,提及「統一後」議題,為他上任後首次。陸委會副主委兼發言人詹志宏23日表...

陸釋善意 台2水產恢復進口

大陸新任國務院總理李強十三日在回答本報記者提問時才表示,恢復各領域常態合作,是大家的共同期望,需要共同努力。國台辦昨日即...

陸國務院增二局 緊抓金融、數據

大陸全國人大會議昨聽取國務院提交審議的「國務院機構改革方案」,內容集中在科技、金融、數據等改革,並將組建「國家金融監督管...

經濟復甦難 習近平喊話「民企當自己人」

大陸國家主席習近平自掌權以來,外界時有質疑大陸經濟走向「國進民退」的聲音,習近平昨參加大陸「全國政協會議民建、工商聯界別...

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。

商品推薦