快訊

馮淬帆飆罵王晶「害慘很多人」 定居超過30年高喊:記得我是台灣人

報答父母在加工區日夜輪班辛勞 他棄醫學系攻讀台大藥學

香港金管局與證監會被列FTX潛在債權人名單

香港金管局與證監會被列FTX潛在債權人名單 。(澎湃新聞)
香港金管局與證監會被列FTX潛在債權人名單 。(澎湃新聞)

已宣布破產的加密貨幣平台FTX的財務顧問,向美國德拉瓦州破產法庭提交的一份長達115頁FTX潛在債權人名單中,赫然包括香港金管局(HKMA)和香港證監會(SFC)。

據網媒香港01引述外媒報導指出,這份潛在債權人名單至少涉及50家香港實體,但律師團隊指出,在名單上的名字並不一定表明該方是任何債務人的債權人。

金融管理局發言人回應指出,這份名單是由一家美國金融諮詢公司編制的,其中包含幾千個名字,包括各個司法管轄區的許多監管機構,無法評論將香港金融管理局列入名單的理由。

除了金管局與證監會之外,潛在債權人名單還包括不少大型機構,從美國和國際證券監管機構到彭博社、紐約時報和華爾街日報等媒體機構。至於國際銀行之中,高盛亦是其中一家,惟高盛告知彭博社,高盛並非FTX的債權人。

至於其他香港相關的潛在債權人,包括FTX以往位於金鐘的工作空間—德事商務中心。另外,在港持有虛擬資產交易牌照的OSL母公司BC科技亦在榜上。

香港 FTX

延伸閱讀

FTX連鎖效應燒到台灣 台大資工區塊鏈新星遭羈押

FTX創辦人提無罪抗辯 受害人多達100萬將透過網站通知

FTX創辦人兩親信 Alameda前CEO和FTX共同創辦人認罪

面臨8大刑事指控!FTX創辦人搭機引渡回美國中

相關新聞

陸釋善意 台2水產恢復進口

大陸新任國務院總理李強十三日在回答本報記者提問時才表示,恢復各領域常態合作,是大家的共同期望,需要共同努力。國台辦昨日即...

陸國務院增二局 緊抓金融、數據

大陸全國人大會議昨聽取國務院提交審議的「國務院機構改革方案」,內容集中在科技、金融、數據等改革,並將組建「國家金融監督管...

經濟復甦難 習近平喊話「民企當自己人」

大陸國家主席習近平自掌權以來,外界時有質疑大陸經濟走向「國進民退」的聲音,習近平昨參加大陸「全國政協會議民建、工商聯界別...

陸將建1萬個以上的5G工廠 並加快6G的研發

大陸第十四屆全國人民代表大會第一次會議今天上午在人民大會堂開幕結束後舉行首場部長通道採訪活動,工業和資訊化部部長金壯龍表...

胡潤:大陸富人未來3年傾向買股票黃金 境外投資首選香港

胡潤研究院發表報告指出,大陸富裕階層未來3年投資仍以股票為主,其次是黃金、銀行存款,對不動產(住宅、店鋪)的投資意願繼續...

疫後穩經濟 朱鶴新傳掌陸央行

隨著大陸全國兩會即將登場,近日也開始傳出另一波人事消息。華爾街日報報導,大陸大型金融集團、中信集團董事長朱鶴新將是接替現...

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。

商品推薦