攬投快遞包裹逾7億件

大陸國家郵政局28日發布的監測數據顯示,今年大陸春節長假期間(1月21日至27日),大陸攬投快遞包裹量超過7億件。

中新社報導,大陸國家郵政局表示,今年春節期間,特色產品和節慶寄遞需求旺盛,農產品繼續保持增長態勢,醫療物資寄遞需及時投遞。   

經統計,今年春節長假期間,大陸郵政快遞業運行總體安全平穩,攬收快遞包裹約4.1億件,與去年春節假期相比增長5.1%,較2019年同期增長192.9%;投遞快遞包裹3.3億件,與去年春節假期相比增長10.0%,較2019年同期增長254.8%。

互相寄年貨已成為人們歡度新春的新方式。數據顯示,自大陸春運開始以來(1月7日至27日),大陸全國郵政快遞業攬收快遞包裹39.4億件,較去年農曆同期增長12.5%,投遞快遞包裹49億件,較去年農曆同期增長21.7%。

郵政快遞業還全力以赴做好春節期間醫療物資寄遞配送保障供應,切實加強與藥企對接,完成好醫療物資運遞任務,保障醫療物資郵件快件優先處理派送。據不完全統計,春節假期全行業共寄遞醫療物資郵件快件超過300萬件。   

春節期間,大陸超百萬名快遞小哥堅守崗位,保障各類醫療物資、民生物資、年貨物資的有序運遞。大陸全國主要品牌快遞企業充分發揮節日期間寄遞服務保障作用,健全完善工作預案,加強人員、物資儲備,切實暢通郵政快遞末端微循環。

春節 年貨

延伸閱讀

大陸預計今年生產高鐵新線達2500公里

春節開門紅 中國內需消費增12.2%

大陸影后挺「白紙革命」出事了 接連遭除名、消失

金酒准輸陸 陳玉珍送宋濤一條根喻「兩岸同屬一條根」

相關新聞

疫後復甦 陸企註冊愈5千萬戶

中國大陸積極推進經濟疫後復甦,據大陸國家市監總局近日召開記者會上公布,截至去年底,全大陸登記在冊企業達5282.6萬戶,...

難滅陸客怒火!國泰航空深夜又道歉 宣布解聘3涉事空服員

空服員歧視不會說英語乘客事件持續發酵,為平息大陸網友怒火,國泰航空23日晚間在官方微博第三度發布道歉聲明,表示對三位涉事...

Nvidia黃仁勳將到大陸會科技高層 包括騰訊、小米、字節跳動在內

據《彭博》引述消息報導,輝達(Nvidia)執行長黃仁勳,將於6月到中國大陸與騰訊(0700)、理想汽車、比亞迪(1211)、小米(1810)及字節跳動等科技公司高層會面。

中國大陸社群「天涯社區」卡關資金 創辦人:不放棄重啟

中國網路社群「天涯社區」在4月暫停營運,創辦人之一邢明首次對外回應指出,營運卡關在資金問題,不過沒有放棄重啟;不會丟失數...

陸懲治統計造假 4月經濟數據變差

大陸正展開新一輪防範、懲治統計造假的專項治理行動。受此行動影響,原較樂觀的經濟運行數據變得更差,甚至轉負,或將呈現當前大...

陸封殺美光 商務部急安撫美企

北京前天才以國家安全為由,封殺美國半導體廠美光公司,中國大陸商務部長王文濤昨天就在上海主持召開「美資企業」座談會,強調當...

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。

商品推薦