快訊

歷史碎片化、國文淺碟化…選文刪《廉恥》 師批新課綱「無恥」

請鬼拿藥單!我氣候變遷績效墊底 蔡政府能源轉型傷荷包、傷身體、傷地球

高溫上看30度!把握今起3天好天氣 下周二變天

看好中國資產?IIF:資金在12月流入大陸股、債兩市

國際金融協會(IIF)稱,去年12月有資金流入中國市場。(路透社)
國際金融協會(IIF)稱,去年12月有資金流入中國市場。(路透社)

國際金融協會(IIF)稱,去年12月有資金流入中國市場,中國股票錄得63億美元資金流入,中國債券市場錄得51億美元資金流入。累計2022年,中國股票類別錄得71億美元資金流入,但中國債券市場錄得717億美元資金流出。

IIF數據指出,新興市場整體在去年12月錄得17億美元流入,前一月為366億美元;全年流入金額為337億美元,遠少於2021年的3796億美元。這反映發展中經濟體未來面臨挑戰。

近期華爾街機構正唱多大陸資產。多方數據顯示,自去年11月以來,外資機構正湧入大陸資產。據券商中國報導,海外投資中國股市最大的外資基金之一,摩根基金-中國A股機遇自2022年11月起就在不斷加倉貴州茅台等公司。

另外,截至6日,貝萊德集團旗下投資中國股票最大的ETF-iShares MSCI China ETF自11月以來份額增長0.26億份,獲得持有人大量申購,最新份額達到1.69億份,再次刷新該ETF份額有記錄以來最高值,最新規模為88億美元。

而資金的湧入也反應在人民幣匯率上,美元兌人民幣離岸價最新報價升破6.8大關,自11月以來,人民幣升值5400個基點,升值幅度高達7.4%。

人民幣 ETF 資產

延伸閱讀

停運3年 香港通往大陸高鐵15日通車

黃崇仁:半導體景氣Q1落底

上海匯聚外國高端人才 稱冠大陸

山東海陽 蛻變航天產業新城

相關新聞

疫後復甦 陸企註冊愈5千萬戶

中國大陸積極推進經濟疫後復甦,據大陸國家市監總局近日召開記者會上公布,截至去年底,全大陸登記在冊企業達5282.6萬戶,...

難滅陸客怒火!國泰航空深夜又道歉 宣布解聘3涉事空服員

空服員歧視不會說英語乘客事件持續發酵,為平息大陸網友怒火,國泰航空23日晚間在官方微博第三度發布道歉聲明,表示對三位涉事...

創先例 新加坡可用數位人民幣

新加坡副總理黃循財近日訪問中國大陸,召開雙方最高層級的雙邊合作聯委會(JCBC),並會上達成廿四項成果,其中除了互相實施...

陸雙重困境 外資減少外人不來

紐約時報日前報導,趁著幾乎完全封鎖邊境近三年的新冠防疫措施結束之際,中國富人今年已將數千億美元資產轉移出境。華爾街日報也...

馬雲拋售阿里股票?阿里合夥人蔣芳:馬雲一股都還沒有出售

針對阿里巴巴創辦人馬雲家族信託公司,計畫減持1,000萬股,預計套現8.707億美元。阿里巴巴集團合夥人、首席人才官蔣芳...

外商撤資變多 陸FDI連5月衰退

中國大陸商務部最新公布的數據顯示,今年前十月,大陸實際使用外資金額(FDI)為人民幣九八七○點一億元,較去年同期減少百分...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。