快訊

隋棠鄰居樹枝刮牆就無法入睡?醫:可能是「恐音症」所致

全台有感!18:49花東發生規模5.4地震、最大震度4級

陸金所香港明年1月6日終止零售業務 市場震驚

中國平安旗下的網路投融資平台陸金所香港(簡稱陸香港)5日無預警宣布將自明(2023)年1月6日起關閉香港零售業務,提醒客戶盡快進行資產轉移變現。(取自新浪網)
中國平安旗下的網路投融資平台陸金所香港(簡稱陸香港)5日無預警宣布將自明(2023)年1月6日起關閉香港零售業務,提醒客戶盡快進行資產轉移變現。(取自新浪網)

中國平安旗下的網路投融資平台陸金所香港(簡稱陸香港)5日無預警宣布將自明(2023)年1月6日起關閉香港零售業務,提醒客戶盡快進行資產轉移變現。實際上,陸香港全資母公司陸金所控股正啟動香港上市計畫,陸香港突然宣布終止香港零售業務,讓外界頗感震驚。

根據陸香港官方App昨發布服務變更通知稱,自明年1月6日起將退出香港零售業務,無限期暫停用戶註冊、開戶、儲值、產品認購、基金定投以及其他新產品或新服務的申請,僅提供資產轉移、資產變現、取現、換匯等服務。

陸香港並表示,為最大程度降低因公司退出零售業務而對用戶造成的影響,已安排同屬平安集團旗下公司平證證券(香港)公司於服務暫停日期後為用戶提供第1類(證券交易)受規管服務。

官網顯示,陸香港是中國平安集團聯營公司陸金所控股的全資子公司,主要從事證券交易,手機APP「陸香港」於2020年8月8日正式上線,作為香港線上綜合理財平台提供財富管理服務。

2021年7月,陸香港推出其首個開放式智能投資顧問平台,並於2021年11月推出股票交易功能;同時為金融機構提供雲計算技術及服務、技術和營運支援等一站式金融科技解決方案。

實際上,今年5月9日,陸金所控股等11家中概股公司被美國證券交易委員會(SEC)納入「預摘牌」名單。今年8月中旬,市場有消息稱,為了對沖美國市場退市風險,陸金所控股已計畫於今年下半年在香港上市。

陸金所控股聯席CEO計葵生也才在11月25日的財報電話會議中表示,正就赴港上市一事繼續與監管單位保持密切聯繫,並隨時準備在獲得監管機構批准的情況下,儘快啟動在香港上市的計畫。而對於陸香港將退出零售端業務,陸金所控股回應稱,這次業務調整出於陸香港整體經營戰略考量,以更好地整合資源、業務聚焦。

香港 資產

相關新聞

解封助復甦 陸製造業景氣回溫

中國大陸國家統計局昨公布一月分中國製造業採購經理指數為五十點一,較前一個月上升三點一,為時隔三個月後重回「擴張」區間,顯...

63家台企食品解禁 可望恢復輸陸

去年底金門高粱等多項台灣食品遭中國大陸禁止進口,大陸國台辦昨天表示,包括金門酒廠在內的六十三家台灣食品企業已予以註冊或更...

成立不到1個月 這間廈門小企業奪抖音近99%股份

中國財經媒體鳳凰網旗下自媒體平台昨天披露,熱門短影音平台TikTok母公司字節跳動的創辦人張一鳴已退出中國抖音公司股東行...

陸官媒:兩岸正常交流亟待恢復 民進黨單方面關閉航點

春節將至,大陸官媒《中新社》20日就兩岸議題發表評論文章稱,關乎民眾福祉,兩岸正常交流亟待恢復,內文並指出疫情以來,是民...

強化掌控 中國大陸政府取得阿里巴巴2子公司特殊股

中國對於網路科技業的掌控不遺餘力,外媒報導,中國藉由有國資色彩的企業購入阿里巴巴集團旗下2間企業的「1%黃金股」,以此獲...

劉兆玄:兩岸企業家峰會關乎和平

在美中對抗持續下,兩岸企業家峰會不僅持續努力維護兩岸產業供應鏈穩定,峰會台灣方面理事長劉兆玄透露,峰會目前已初步選定節能...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。

商品推薦