快訊

中國女性抬頭? 看看當官的名單還有社會厭女思維

士林這路口紅綠燈藏路牌後「根本看不見」 民眾傻眼投訴

兩岸快遞/陸物流需求逐步恢復 全國前十月總額年增3.6%

中國物流與採購聯合會29日公布,今年前十月,全國物流總額人民幣275.4兆元,年增3.6%,增速比前九月提高0.1個百分點,10月受到國際環境複雜嚴峻、國內疫情多發等多重因素影響,物流需求恢復展現出良好韌性,預估隨著助企紓困和保通保暢政策積極釋放,物流需求呈現逐步恢復態勢,對經濟的支撐作用明顯。

廣東打造數幣+稅收服務模式 第一筆電子繳稅達陣

大陸國家稅務總局廣東省稅務局和中國工商銀行廣東省分行合作打造「數幣+稅收」服務模式,在廣州成功完成首筆通過電子稅務局渠道的數位人民幣繳稅業務,企業繳稅更為便利。

天津一汽豐田秀生產成果 第1,000萬輛汽車出廠

天津一汽豐田第1,000萬輛汽車出廠,這是該工廠成立19年來的生產成果,第1,000萬輛是豐田首款導入大陸生產的電動車bZ4X休旅車。

陸海上油氣巨無霸 智能儲卸油裝置交付

由海洋石油工程公司為英國業者量身打造的「海上油氣巨無霸」——巨型智能集成化圓筒型浮式生產儲卸油裝置(FPSO)29日順利交付。

恒大出售深圳土地資產還債 套現約新台幣330億元

恒大出售土地資產還債,出售深圳一塊商業土地給安和一號房地產公司,金額約人民幣75億元(約新台幣330億元)。

上海新冠確診人數激增 迪士尼樂園又宣布閉園

上海確診人數增加,剛恢復營運四天的上海迪士尼樂園29日又宣布閉園,同一天關閉的還有上海東方明珠廣播電視塔。上海迪士尼樂園上次在10月底關閉一個月。

陸最大豎井掘進機「夢想號」亮相 創全球開挖直徑最大紀錄

由大陸自主研發的全球最大豎井掘進機「夢想號」在長沙出廠,整機高約10公尺,開挖直徑達23公尺,是迄今全球開挖直徑最大的掘進機。

陸企業家博鰲論壇開幕 舉辦線上線下多項配套活動

2022中國企業家博鰲論壇開幕,設置主論壇、三場智庫專題調研會、20多場分論壇,以及健康跑等多項配套活動,以線上線下相結合的方式讓企業家參加。

疫情 人民幣

延伸閱讀

南韓鐵路工會計劃全國性罷工 貨運物流受威脅

大陸海貿會駐台北辦事處主任羅宏 病逝北京

有動作了?路透指北京當局清查白紙革命參與者 抗議人士:我們拚命刪聊天記錄

北京清大生舉弗里德曼方程式 教團:具有「推翻」意涵

相關新聞

成立不到1個月 這間廈門小企業奪抖音近99%股份

中國財經媒體鳳凰網旗下自媒體平台昨天披露,熱門短影音平台TikTok母公司字節跳動的創辦人張一鳴已退出中國抖音公司股東行...

陸官媒:兩岸正常交流亟待恢復 民進黨單方面關閉航點

春節將至,大陸官媒《中新社》20日就兩岸議題發表評論文章稱,關乎民眾福祉,兩岸正常交流亟待恢復,內文並指出疫情以來,是民...

強化掌控 中國大陸政府取得阿里巴巴2子公司特殊股

中國對於網路科技業的掌控不遺餘力,外媒報導,中國藉由有國資色彩的企業購入阿里巴巴集團旗下2間企業的「1%黃金股」,以此獲...

劉兆玄:兩岸企業家峰會關乎和平

在美中對抗持續下,兩岸企業家峰會不僅持續努力維護兩岸產業供應鏈穩定,峰會台灣方面理事長劉兆玄透露,峰會目前已初步選定節能...

閩男利用145帳戶炒股賺1.4億罰5.7億 罰沒金額創紀錄

證監會近日公布一項行政處罰決定書,對股民王寶元利用「林某雲」渤海證券帳戶等145個證券帳戶,操縱8支股票的違法行為,裁決...

美版拼多多Temu上線不足4月 躍居美國下載量最高APP

據市場分析公司Sensor Tower近日發布數據,自今年9月上線以來,拼多多旗下跨境電商平台Temu在美國市場的安裝量...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。