快訊

「小市民施克德」再登頭版廣告 批人民守法素質差:加強取締交通違規

民進黨爆性騷事件未妥善處理 前黨工還原受害始末:主管問我為何不跳車

圖解新聞/謝國樑廢前朝林右昌公文 圖解四接事件簿 三方攻防戰

大陸海貿會駐台北辦事處主任羅宏 病逝北京

海貿會台北辦事處主任羅宏,在2018年兩岸農產品採購訂貨會上看台灣的攤位。新華社
海貿會台北辦事處主任羅宏,在2018年兩岸農產品採購訂貨會上看台灣的攤位。新華社

去年10月才獲准入台的大陸海貿會駐台北辦事處主任羅宏,近日返回北京,27日晚間因病送醫急診,28日病逝於北京協和醫院,許多兩岸人士對此感到震驚與惋惜,不少台商紛紛在社交平台發文哀悼。

海貿會全名為海峽兩岸經貿交流協會,台北辦事處2015年掛牌,羅宏是首任主任,新冠疫情爆發期間,他返陸一年九個月後,於去年十月專案申請獲准入台,重回推動兩岸經貿交流崗位。當時羅宏曾與本報記者電話交流,他表示現在雖然受限疫情,但該做的事情還是要做。

近日他返回北京後,於27日晚間因病送醫急診,28日不幸在北京協和醫院病逝,消息傳開後,有熟悉的台商私下表示,羅宏在推動兩岸經貿,甚至文化、青年等領域交流上都親力親為,所以大家都感到非常難過與意外。

台商說,在此次回北京前,羅宏曾說,現在來往比較方便了,預計12月就會再次來台和大家相聚。

北京 台商 疫情

延伸閱讀

有動作了?路透指北京當局清查白紙革命參與者 抗議人士:我們拚命刪聊天記錄

大陸封控可望放寬 台塑化董座陳寶郎:油價一定漲

北京清大生舉弗里德曼方程式 教團:具有「推翻」意涵

白紙革命遍地開花…北京民眾深夜上街抗議 反諷喊「我要被封控」

相關新聞

疫後復甦 陸企註冊愈5千萬戶

中國大陸積極推進經濟疫後復甦,據大陸國家市監總局近日召開記者會上公布,截至去年底,全大陸登記在冊企業達5282.6萬戶,...

難滅陸客怒火!國泰航空深夜又道歉 宣布解聘3涉事空服員

空服員歧視不會說英語乘客事件持續發酵,為平息大陸網友怒火,國泰航空23日晚間在官方微博第三度發布道歉聲明,表示對三位涉事...

中國大陸社群「天涯社區」卡關資金 創辦人:不放棄重啟

中國網路社群「天涯社區」在4月暫停營運,創辦人之一邢明首次對外回應指出,營運卡關在資金問題,不過沒有放棄重啟;不會丟失數...

陸懲治統計造假 4月經濟數據變差

大陸正展開新一輪防範、懲治統計造假的專項治理行動。受此行動影響,原較樂觀的經濟運行數據變得更差,甚至轉負,或將呈現當前大...

陸封殺美光 商務部急安撫美企

北京前天才以國家安全為由,封殺美國半導體廠美光公司,中國大陸商務部長王文濤昨天就在上海主持召開「美資企業」座談會,強調當...

今年首度 人民幣兌美元匯率中間價破7

離岸、在岸人民幣兌美元匯率17日雙雙「破7」後,人民幣兌美元中間價今天報7.0356元,相隔5個半月再跌破7的關卡,較前...

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。

商品推薦