快訊

快訊/青龍獎影帝劉亞仁涉打致命「牛奶針」 接受警方調查中

婦人逼讓博愛座!學生崩潰下跪求饒「別再碎念」 台鐵回應了

市值曾達千億!香港加密貨幣公司創辦人庫蘭德睡夢中去世 年僅30歲

香港數位資產管理公司Amber Group共同創辦人庫蘭德23日猝死,年僅30歲。圖/取自Amber Group官網
香港數位資產管理公司Amber Group共同創辦人庫蘭德23日猝死,年僅30歲。圖/取自Amber Group官網

加密貨幣領域最近禍不單行,在加密貨幣交易所FTX宣布破產後,市值一度達到30億美元(台幣約937億元)的數位資產管理公司Amber Group共同創辦人庫蘭德(Tiantian Kullander)23日猝死,年僅30歲。

澳洲ABC新聞報導,總公司設在香港的Amber Group發聲明宣布庫蘭德的死訊,表示他在睡夢中去世。

聲明說,庫蘭德「是很棒的合作夥伴、真正的朋友,在公司發展的每個階段,他都全心全意投入工作」。

Amber Group表示,公司不會因為庫蘭德的過世而停擺,會持續經營下去。

曾在高盛(Goldman Sachs )與摩根史坦利(Morgan Stanley)工作過的庫蘭德於2017年與同事共同創立數位資產管理公司Amber Group,在2022年年初的市值一度達到30億美元。

加密貨幣交易所FTX宣布破產後,波及整個加密貨幣產業,庫蘭德也對外發表聲明,表示FTX破產的確有影響Amber Group,但Amber Group只有不到10%的資產放在FTX,因此公司仍然能正常營運。

FTX 資產 破產 加密貨幣

延伸閱讀

不能投資虛擬貨幣? 用股票「2個」角度看:不知道真實價值

港車北上 將免海關擔保

FTX破產風暴 要翻拍電影

政府沒保障投資人?金管會:FTX在台並無子公司

相關新聞

解封助復甦 陸製造業景氣回溫

中國大陸國家統計局昨公布一月分中國製造業採購經理指數為五十點一,較前一個月上升三點一,為時隔三個月後重回「擴張」區間,顯...

63家台企食品解禁 可望恢復輸陸

去年底金門高粱等多項台灣食品遭中國大陸禁止進口,大陸國台辦昨天表示,包括金門酒廠在內的六十三家台灣食品企業已予以註冊或更...

成立不到1個月 這間廈門小企業奪抖音近99%股份

中國財經媒體鳳凰網旗下自媒體平台昨天披露,熱門短影音平台TikTok母公司字節跳動的創辦人張一鳴已退出中國抖音公司股東行...

陸官媒:兩岸正常交流亟待恢復 民進黨單方面關閉航點

春節將至,大陸官媒《中新社》20日就兩岸議題發表評論文章稱,關乎民眾福祉,兩岸正常交流亟待恢復,內文並指出疫情以來,是民...

強化掌控 中國大陸政府取得阿里巴巴2子公司特殊股

中國對於網路科技業的掌控不遺餘力,外媒報導,中國藉由有國資色彩的企業購入阿里巴巴集團旗下2間企業的「1%黃金股」,以此獲...

劉兆玄:兩岸企業家峰會關乎和平

在美中對抗持續下,兩岸企業家峰會不僅持續努力維護兩岸產業供應鏈穩定,峰會台灣方面理事長劉兆玄透露,峰會目前已初步選定節能...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。

商品推薦