快訊

編號「9425」!連千毅北所住四人房 早餐吃銀絲卷、喝咖啡奶茶 將送宜蘭監獄

黨政驚人履歷曝!「遭控逼受性騷者道歉」蔡沐霖請辭勞動部政次機要

不只黃仁勳!他點名這超強同業也是「台南囝仔」 網驚呼:根本風水寶地

上海航運論壇開幕 推動智慧綠色轉型

以「共促綠色、智慧、韌性的全球航運業新發展」為主題的2022北外灘國際航運論壇,22日上午在位於上海北外灘的世界會客廳拉開帷幕。

中新社報導,上海市委書記陳吉寧出席開幕活動並啟動2022北外灘國際航運論壇。大陸交通運輸部部長李小鵬,上海市委副書記、市長龔正出席並致詞。

李小鵬指出,要提升航運業韌性和智慧綠色發展水平,內提質效、外保安暢,深化合作、內外聯通,為促進全球互聯互通、保障全球物流供應鏈穩定暢通、推動世界經濟復甦作出更大貢獻。

李小鵬倡議,要共同提升全球航運供應鏈韌性,全力保障國際物流供應鏈穩定暢通。要共同推動航運業智慧綠色轉型,加快推動航運業高質量發展。要共同打造世界一流航運中心,加快推動長三角共建輻射全球的航運樞紐。

龔正指出,深化上海國際航運中心建設,是強化城市核心功能、打造大陸國內大循環中心節點和國內國際雙循環戰略鏈接的重要舉措。上海將更好服務交通強國建設,進一步鍛造樞紐門戶硬核實力、強化全球資源配置能力、激發智慧綠色創新活力、提高安全可靠韌性彈力,著力打造便捷高效、功能完備、開放融合、綠色智慧、保障有力的世界一流國際航運中心。

開幕活動上,巴基斯坦海洋事務部部長賽義德·費薩爾·薩布茲瓦里,荷蘭基礎設施和水利大臣馬克·哈伯斯,希臘海運與島嶼政策部部長揚尼斯·普拉基奧塔基斯通過視訊致詞。

延伸閱讀

世足賽/看梅西「最後一舞」 上海女粉絲辭職砸43萬元積蓄飛現場

獲獎連連 新生代女導許曉嵐擬拍上海三部曲

跟進上海發禁令 「抵江西南昌未滿5天」餐館止步

上海防疫收緊 入滬未滿5天禁入餐館商場

相關新聞

疫後復甦 陸企註冊愈5千萬戶

中國大陸積極推進經濟疫後復甦,據大陸國家市監總局近日召開記者會上公布,截至去年底,全大陸登記在冊企業達5282.6萬戶,...

難滅陸客怒火!國泰航空深夜又道歉 宣布解聘3涉事空服員

空服員歧視不會說英語乘客事件持續發酵,為平息大陸網友怒火,國泰航空23日晚間在官方微博第三度發布道歉聲明,表示對三位涉事...

Nvidia黃仁勳將到大陸會科技高層 包括騰訊、小米、字節跳動在內

據《彭博》引述消息報導,輝達(Nvidia)執行長黃仁勳,將於6月到中國大陸與騰訊(0700)、理想汽車、比亞迪(1211)、小米(1810)及字節跳動等科技公司高層會面。

中國大陸社群「天涯社區」卡關資金 創辦人:不放棄重啟

中國網路社群「天涯社區」在4月暫停營運,創辦人之一邢明首次對外回應指出,營運卡關在資金問題,不過沒有放棄重啟;不會丟失數...

陸懲治統計造假 4月經濟數據變差

大陸正展開新一輪防範、懲治統計造假的專項治理行動。受此行動影響,原較樂觀的經濟運行數據變得更差,甚至轉負,或將呈現當前大...

陸封殺美光 商務部急安撫美企

北京前天才以國家安全為由,封殺美國半導體廠美光公司,中國大陸商務部長王文濤昨天就在上海主持召開「美資企業」座談會,強調當...

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。

商品推薦