快訊

87歲資深男星丁強年初六病逝 經紀人證實:走得很安詳

兩岸快遞/昌碩重新啟動招工 顯示蘋果訂單回流

蘋果上海最大代工廠昌碩科技預計在今(23)日重新啟動招工。此前受蘋果訂單減少影響,昌碩科技10月15日停止了普工招聘,廠房與生產線出現閒置,傳出立訊精密擬接手進駐昌碩科技部分廠房,市場也傳不少昌碩員工辭職前往鄭州富士康就職。

昌碩重啟招工也透露蘋果的接單回流,不過據財聯社估計,在目前市場,iPhone 14 Pro和 iPhone 14 Pro Max的發貨等待時間已延長到5-6周。

黑芝麻智能攜手中興通訊 打造車用基礎軟硬體平台

車規級自動駕駛計算晶片企業黑芝麻智能科技,宣布成為中興通訊首家自動駕駛晶片合作夥伴。雙方將針對自動駕駛計算晶片和車用操作系統,在產品研發、生態協同、項目方案等方面開展合作,共同打造車用基礎軟硬體平台。

IDC:手機最壞情況已過 明年下半年市場可望恢復正常

IDC發布報告指出,智慧型手機最壞的情況可能已經過去,市場在明年下半年可望恢復正常。雖在供應鏈已放緩1.5年、庫存已經修正三個季度的情況下,疊加中國手機庫存趨向正常化、半導體缺貨緩解等因素,Q3-Q4智慧型手機產業可望觸底。

中石化與卡達能源簽長約 購買總值1.86兆元LNG

中國石化與卡達能源公司簽署為期27年、總值600億美元(約新台幣1.86兆元)的液化天然氣(LNG)長期購銷協議。卡達能源公司將每年向中石化供應400萬噸LNG,預計2026年投產交付給中石化的接收站。

南京啟動第二機場規劃 以祿口為主 馬鞍為輔

大陸多城市正謀求第二機場,包括南京市以祿口為主機場,馬鞍為輔助機場的一主一輔格局;杭州也在提升蕭山國際門戶樞紐地位的同時,啟動第二機場戰略規劃。陝西省提出擴建咸陽國際機場,建設西安第二機場等。

首個元宇宙智算中心青田開建 將為多產業提供高效算力

大陸首個元宇宙智算中心在青田開建,由青田縣政府與浪潮信息、谷梵科技三方共建元宇宙數字資產創建平台,建成後每秒算力性能將超過10億億次,面向企業管理、工業、交通運輸、金融、城市等多產業的元宇宙場景提供高效的算力支撐。

寧德時代成立儲能子公司 註冊資本額5.28億元

寧德時代全資持股成立儲能子公司─寧德時代儲能發展,註冊資本人民幣1.2億元(約新台幣5.28億元),經營範圍包括發電業務、輸電業務、供(配)電業務及儲能技術服務等。

A股上市家數突破5,000關 居世界第二大規模

隨著鼎泰高科、矩陣股份兩支新股上市,A股上市公司正式突破5,000家、總市值逾人民幣85兆元,市場規模已居世界第二,次於美股。今年前三季滬深交易所IPO籌資額分列全球各交易所第一和第二位,A股成為全球最為重要的資本市場之一。

蔚來與中海油合建 兩座換電站投入運營

蔚來與中國海洋石油集團合作共建的兩座換電站正式投入運營,分別位於珠三角環線高速荔城東服務區的花都方向和番禺方向。蔚來已先後與中國石化、中國石油、殼牌、中國海油合作共建充換電站。

立訊精密

延伸閱讀

什麼時候退休? 庫克拒答曝「很難想像離開蘋果的生活」

近年最好待遇!富士康還沒招滿人 招聘電話接到頭麻

影/右手iPhone敲木魚、左手Watch念佛珠 蘋果全餐做「科技禮佛」太強啦

iPhone 15外觀再變!躺著「更圓潤」 加入這一味要變更輕巧蘋果手機

相關新聞

成立不到1個月 這間廈門小企業奪抖音近99%股份

中國財經媒體鳳凰網旗下自媒體平台昨天披露,熱門短影音平台TikTok母公司字節跳動的創辦人張一鳴已退出中國抖音公司股東行...

陸官媒:兩岸正常交流亟待恢復 民進黨單方面關閉航點

春節將至,大陸官媒《中新社》20日就兩岸議題發表評論文章稱,關乎民眾福祉,兩岸正常交流亟待恢復,內文並指出疫情以來,是民...

強化掌控 中國大陸政府取得阿里巴巴2子公司特殊股

中國對於網路科技業的掌控不遺餘力,外媒報導,中國藉由有國資色彩的企業購入阿里巴巴集團旗下2間企業的「1%黃金股」,以此獲...

劉兆玄:兩岸企業家峰會關乎和平

在美中對抗持續下,兩岸企業家峰會不僅持續努力維護兩岸產業供應鏈穩定,峰會台灣方面理事長劉兆玄透露,峰會目前已初步選定節能...

閩男利用145帳戶炒股賺1.4億罰5.7億 罰沒金額創紀錄

證監會近日公布一項行政處罰決定書,對股民王寶元利用「林某雲」渤海證券帳戶等145個證券帳戶,操縱8支股票的違法行為,裁決...

美版拼多多Temu上線不足4月 躍居美國下載量最高APP

據市場分析公司Sensor Tower近日發布數據,自今年9月上線以來,拼多多旗下跨境電商平台Temu在美國市場的安裝量...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。