快訊

收假前別忘了「初九拜天公」 民俗專家:誤觸3地雷恐衰整年

中了免開工! 頭獎3.3億元 大樂透、春節大紅包獎號出爐

恆大財務困局難解 又有11塊土地遭官方回收

中國大陸地產開發商恆大集團的財務困境難解,近日又傳出11塊土地因為屆期未開發,遭到武漢市政府回收。恆大於2017年以人民幣56億元(約新台幣244億元)取得,總面積約為154.28萬平方公尺。

大陸房地產開發商恆大爆發財務危機以來,不斷出售不動產、股份等資產變現。此外,由於資金不足造成不少已購入的土地無法如期開發而閒置,因此陸續傳出地方政府依照合約收回土地的情形。

據財聯社、澎湃新聞報導,武漢市江夏區的自然資源和規劃局近期發布公告表示,無償收回恆大擁有的11塊未使用土地,並註銷相關土地的國有建設用地使用權,涉及土地面積約為154.28萬平方公尺(約46.6萬坪)。

據報導,這11塊土地位在武漢市大光谷南部生態新城,緊鄰武漢高等院校和科研單位。恆大原本計畫用以興建「恆大科技旅遊城」,將游樂、文化、休閒、商業、居住等機能整合為一體。

據公開資訊,恆大於2017年間耗資56億元,從房地產開發商嘉凱城集團手中購入這11塊土地,當時這筆交易還一度遭到了深圳證券交易所的關切。

除了恆大科技旅遊城外,今年初,位在河南省修武縣的恆大養生谷也因為長期閒置、爛尾疑慮等問題,總面積約3萬6000坪的12塊土地遭到當地政府回收。

另據每日經濟新聞報導,恆大位在海南省儋州的渡假村建案海花島,其中39處建築被裁定為違建,原本遭地方政府勒令拆除,然而近期官方宣布「沒收」並全區保留,建物由政府政府主導轉做旅館、商辦使用。

武漢 房地產 違建

延伸閱讀

藍營控鄭文燦縱容炒土地 今回擊已查證是惡意連結造謠

凌濤掌握關鍵會議紀錄 批鄭文燦市府縱容炒地牟利

台南市府啟動下營公設地解編、市地重劃 加速地方發展

台積電高雄28奈米廠 9月底已發包

相關新聞

成立不到1個月 這間廈門小企業奪抖音近99%股份

中國財經媒體鳳凰網旗下自媒體平台昨天披露,熱門短影音平台TikTok母公司字節跳動的創辦人張一鳴已退出中國抖音公司股東行...

陸官媒:兩岸正常交流亟待恢復 民進黨單方面關閉航點

春節將至,大陸官媒《中新社》20日就兩岸議題發表評論文章稱,關乎民眾福祉,兩岸正常交流亟待恢復,內文並指出疫情以來,是民...

強化掌控 中國大陸政府取得阿里巴巴2子公司特殊股

中國對於網路科技業的掌控不遺餘力,外媒報導,中國藉由有國資色彩的企業購入阿里巴巴集團旗下2間企業的「1%黃金股」,以此獲...

劉兆玄:兩岸企業家峰會關乎和平

在美中對抗持續下,兩岸企業家峰會不僅持續努力維護兩岸產業供應鏈穩定,峰會台灣方面理事長劉兆玄透露,峰會目前已初步選定節能...

閩男利用145帳戶炒股賺1.4億罰5.7億 罰沒金額創紀錄

證監會近日公布一項行政處罰決定書,對股民王寶元利用「林某雲」渤海證券帳戶等145個證券帳戶,操縱8支股票的違法行為,裁決...

美版拼多多Temu上線不足4月 躍居美國下載量最高APP

據市場分析公司Sensor Tower近日發布數據,自今年9月上線以來,拼多多旗下跨境電商平台Temu在美國市場的安裝量...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。