快訊

巨大入口亭模擬圖讓文資委員傻眼 故宮修復再利用破局

多吃蔬菜、莓果類…麥得飲食法延緩失智穩三高!一日3餐建議食譜

北交所滿一周年發「紅包」 交易費大降五成

北京證券交易所滿一周年發「紅包」 交易費大降五成。聯合報系資料照
北京證券交易所滿一周年發「紅包」 交易費大降五成。聯合報系資料照

北京證券交易所(簡稱「北交所」)開市一周年之際,發布三項利多政策,除了公布北證50成份指數歷史點位信息、混合做市交易細則徵求意見,北交所還將從12月1日起股票交易經手費標準下調至0.25‰,降幅達50%。

財新網報導,經手費是指證券公司交易後,按成交金額的一定比例向滬深交易所交納的交易費用。北交所表示,12月1日起,將股票交易經手費標準由按成交金額的0.5‰雙邊收取下調至按成交金額的0.25‰雙邊收取,降幅50%。

值得注意的是,若是進行股份協議轉讓,北交所的交易經手費按上述比例雙邊收取,但單向每筆最高人民幣10萬元。無成交金額或每股成交金額低於每股面值的,以轉讓股份總面值計算收取。

北交所表示,本次調降股票交易經手費,綜合考慮了當前市場形勢、市場規模、交易情況及運營成本等多重因素,最大限度讓利市場。

券商中國報導,同時,中證指數、國證指數分別發布公告,決定將北交所股票納入中證、國證跨市場指數體系。

業內人士指出,全面納入跨市場指數體系後,北交所將進入廣泛的A股可投資空間,獲得公募基金等機構資金的進一步增配,同時指數作為投資業績基準,有望對整個資產管理行業的配置產生更加深遠的影響。

指數 北京 業績

延伸閱讀

台中里長候選人涉嫌現金買票 競辦搜出300多張全聯禮券

李成種喝珍奶突被拉走 台韓雙方意外爆衝突

台中大甲再傳里長賄選 假救濟發1500紅包旁人高喊凍蒜

基隆2名議員候選人參與活動發現金紅包 涉賄獲交保

相關新聞

63家台企食品解禁 可望恢復輸陸

去年底金門高粱等多項台灣食品遭中國大陸禁止進口,大陸國台辦昨天表示,包括金門酒廠在內的六十三家台灣食品企業已予以註冊或更...

成立不到1個月 這間廈門小企業奪抖音近99%股份

中國財經媒體鳳凰網旗下自媒體平台昨天披露,熱門短影音平台TikTok母公司字節跳動的創辦人張一鳴已退出中國抖音公司股東行...

陸官媒:兩岸正常交流亟待恢復 民進黨單方面關閉航點

春節將至,大陸官媒《中新社》20日就兩岸議題發表評論文章稱,關乎民眾福祉,兩岸正常交流亟待恢復,內文並指出疫情以來,是民...

強化掌控 中國大陸政府取得阿里巴巴2子公司特殊股

中國對於網路科技業的掌控不遺餘力,外媒報導,中國藉由有國資色彩的企業購入阿里巴巴集團旗下2間企業的「1%黃金股」,以此獲...

劉兆玄:兩岸企業家峰會關乎和平

在美中對抗持續下,兩岸企業家峰會不僅持續努力維護兩岸產業供應鏈穩定,峰會台灣方面理事長劉兆玄透露,峰會目前已初步選定節能...

閩男利用145帳戶炒股賺1.4億罰5.7億 罰沒金額創紀錄

證監會近日公布一項行政處罰決定書,對股民王寶元利用「林某雲」渤海證券帳戶等145個證券帳戶,操縱8支股票的違法行為,裁決...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。