快訊

我國防部副部長:盼促進台美軍事合作

習近平十年執政成果展 台企秀產品

配合中共二十大召開,為宣揚中共總書記習近平十年執政成果的大型主題展「奮進新時代」,9月27日在北京展覽館開幕。其中室外展區,與大陸空間站核心艙、東風-41飛彈、國產大飛機C919等作為「大國重器」共同展出的,還有唯一一家台資企業、大陸全國台灣同胞投資企業聯誼會會長李政宏的企業所製造的閥門。

此次主題展室外展區,位於「中國南水北調」展示平台旁的「DN2000臥式電動法蘭蝶閥」,雖然未標示製造廠商,但據悉,這正是李政宏「上海冠龍閥門節能設備股份有限公司」的產品。

根據現場展示解說,該閥門「具有獨特的嵌入式浮動密封技術,能夠實現雙向承壓零洩漏,目前已應用於南水北調中線工程」。冠龍也是這次主題成就展唯一獲選展出的台資企業產品。

中共 北京 習近平

延伸閱讀

2022Mattauw大地藝術季:橫跨曾文溪3大展區、超過60件作品、百場文化體驗

驚豔!南市文化局大地藝術季 入夜開箱更有fu

習執政十年主題展 定調牢握兩岸關係主導權

揭開兩岸航班大減98%的秘密!明明入境放寬,為何百萬台商有家歸不得?

相關新聞

疫後復甦 陸企註冊愈5千萬戶

中國大陸積極推進經濟疫後復甦,據大陸國家市監總局近日召開記者會上公布,截至去年底,全大陸登記在冊企業達5282.6萬戶,...

難滅陸客怒火!國泰航空深夜又道歉 宣布解聘3涉事空服員

空服員歧視不會說英語乘客事件持續發酵,為平息大陸網友怒火,國泰航空23日晚間在官方微博第三度發布道歉聲明,表示對三位涉事...

蘋果祭新規 防百萬App遭陸下架

北京持續收緊網路監管,蘋果公司為避免一三二萬個應用程式(App)遭到下架,於日前更新中國區域的App Store上架要求...

創辦人傳遭警監視 引爆恒大系股票跳水!總市值剩最高峰1.2%

中國恒大集團主席許家印今天傳出遭警方監視居住,恒大系股票在香港股市集體暴跌。下午收盤,三家恒大系公司總市值報港幣166....

全面智能戰略 化孟晚舟:華為全面智慧化

「華為全聯接大會二○二三」昨日在上海登場,並發布「全面智能化(All Intelligence)戰略」。華為輪值董事長孟...

美國商務部長雷蒙多:美國企業正對中國失去耐心

美國商務部長雷蒙多3日受訪時表示,在中國經營的美國企業應該要有一個「可預期的營商氛圍」和「公平競爭的環境」。但這些美企正...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。