快訊

美國飛彈擊落大陸間諜氣球 為何飄這麼慢?鄭明典指這原因

夫妻吵架母帶13歲兒離家 高雄警靠「吳柏毅」線索找到人

家中雙黃蛋孵出罕見「雙頭異獸」!連體鱷龜分頭進食、打架一起上

首艘30萬噸油輪 廣東石化到港

根據中國石油廣東石化分公司(廣東石化)消息,3日13時40分,「新龍洋」號油輪成功靠泊該公司原油碼頭,該船是廣東石化到港的首艘30萬噸級油輪,共裝載13.88萬噸巴士拉重質原油,將為項目開工投產提供原料供應保障。同日17時40分,商儲庫開始接卸原油。

中新社報導,新龍洋號自波斯灣港口出發,於10月1日18時到達揭陽惠來原油碼頭5號錨地。該船長333公尺、寬60公尺,屬於大V(Very Large)級油輪。這是當前國際原油航運的主力船型,也是未來保障廣東石化項目原油供應的主力船型,滿載狀態下自中東港口出發至項目現場平均約需要25天。

在原油進港接卸各項手續辦理中,廣東石化與揭陽市口岸局、交通局、海事、邊檢、海關等部門對接,完成了航行公告、油汙基金繳納、貨物報關、理貨報告以及防疫、商檢等工作。在現場,公司成立專班工作組,對油輪靠泊、疫情防控、原油接卸等各項工作制定詳細工作方案,確保安全可靠。

據瞭解,在當地政府各部門大力支持下,廣東石化項目正開足馬力向開工投產衝刺。項目投產後,將大力推進中國石油集團公司煉化業務向產業鏈和價值鏈中高端邁進,同時發揮龍頭產業帶動作用,帶動揭陽以至粵東地區石化產業鏈的形成完善,拉動地方經濟快速增長。

廣東 東石

延伸閱讀

中國新增970例本土病例 加碼防疫仍難禁絕

中國十一長假才開始…廣東男開特斯拉高速公路塞車到沒電只好叫拖吊車!

期貨商論壇/原油期 不宜躁進

把軍人、公務機密當籌碼換大陸甜頭 總統特勤舅甥甘當共諜

相關新聞

解封助復甦 陸製造業景氣回溫

中國大陸國家統計局昨公布一月分中國製造業採購經理指數為五十點一,較前一個月上升三點一,為時隔三個月後重回「擴張」區間,顯...

63家台企食品解禁 可望恢復輸陸

去年底金門高粱等多項台灣食品遭中國大陸禁止進口,大陸國台辦昨天表示,包括金門酒廠在內的六十三家台灣食品企業已予以註冊或更...

成立不到1個月 這間廈門小企業奪抖音近99%股份

中國財經媒體鳳凰網旗下自媒體平台昨天披露,熱門短影音平台TikTok母公司字節跳動的創辦人張一鳴已退出中國抖音公司股東行...

陸官媒:兩岸正常交流亟待恢復 民進黨單方面關閉航點

春節將至,大陸官媒《中新社》20日就兩岸議題發表評論文章稱,關乎民眾福祉,兩岸正常交流亟待恢復,內文並指出疫情以來,是民...

強化掌控 中國大陸政府取得阿里巴巴2子公司特殊股

中國對於網路科技業的掌控不遺餘力,外媒報導,中國藉由有國資色彩的企業購入阿里巴巴集團旗下2間企業的「1%黃金股」,以此獲...

劉兆玄:兩岸企業家峰會關乎和平

在美中對抗持續下,兩岸企業家峰會不僅持續努力維護兩岸產業供應鏈穩定,峰會台灣方面理事長劉兆玄透露,峰會目前已初步選定節能...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。