快訊

里長喊「投一票拉十票」 應曉薇被認定涉賄 訊後與男友皆請回

港媒:港府將派發50萬張免費機票吸引全球旅客到港一遊

香港將宣布全面恢復正常,港府將派發50萬張機票吸引全球遊客。圖為香港街景。(E旅行)
香港將宣布全面恢復正常,港府將派發50萬張機票吸引全球遊客。圖為香港街景。(E旅行)

為促進經濟,重振香港旅遊產業,港媒報導香港將向全球派發50萬張免費機票,吸引全球遊客到港一遊。

香港日前已放寬入境限制,境外到香港不再集中隔離,而是採取3天的居家健康監測。期間可外出,但不能到餐廳及主題公園等指定場所。

星島日報上周一篇專欄文章引述未具名政府人士稱,在全面取消剩餘防疫限制措施後,香港將送出50萬張機票,吸引遊客重返這個金融中心。

報導稱,香港政府已逐步放寬入境檢疫措施,行政會議成員林健鋒多次敦促港府,善用機場管理局在2020年向航空公司購買的五十萬張機票,以「買一送一」方式,吸引商務客及旅客來港。

報導指出,香港11月會舉行金融投資峰會,又有七人欖球賽,故政商界估計,除非疫情出現嚴重逆轉,香港特首李家超將在10月19日首度發表的《施政報告》上,公佈香港復常的機會相當高。

港府內部評估,要達成最大效益,是當香港全面向國際開放、即實施「0+0」後,再利用這50萬張機票,吸引一些可來可不來的旅客。

港府是在前年4月花了20億港元(約80億台幣),向國泰、港龍、港航和香港快運四家預購了50萬張機票,計畫在疫情穩定後拿來抽獎。不過具體細節都沒有敲定。

還有媒體稱,最近大陸首席流行病學家吳尊友在採訪中引用了不少香港的疫情資料。香港是替中國大陸在試水,在探索。

港府將派發50萬張機票吸引全球旅客來港。(騰訊新聞)
港府將派發50萬張機票吸引全球旅客來港。(騰訊新聞)

機票 疫情 香港

延伸閱讀

陸選拔太空人 港澳尋載荷專家

陸港通關 二十大後可望放寬

港抗疫將千日 專家:應取消機場入境核酸檢測

留下還是離開:香港兩代「流亡者」矛盾的生命抉擇

相關新聞

時代眼淚!曾為德系四強「寶沃」汽車在陸正式宣告破產

曾號稱比肩德系三強「寶馬、賓士、奧迪」(BBA)的寶沃汽車(Borgward),在陸正式被宣告破產。福田汽車29日晚間發...

上海帶頭 長三角5市拚金融科創

中國人民銀行(大陸央行)21日發布消息稱,近期大陸央行等八部門印發《上海市、南京市、杭州市、合肥市、嘉興市建設科創金融改...

響應共同富裕 京東高層全減薪

大陸電商巨頭京東集團創辦人劉強東宣布,為提高基層員工福利待遇同時減輕公司壓力,明年元月一日起,集團副總監以上的高階管理人...

到府收納、到府做飯 懶人經濟夯

作為一名標準的「Z世代」上班族,快節奏的工作與消費習慣使湯雯雯的家務收納成了難題。在朋友推薦下,求助於專業的整理收納師成...

北交所滿一周年發「紅包」 交易費大降五成

北京證券交易所(簡稱「北交所」)開市一周年之際,發布三項利多政策,除了公布北證50成份指數歷史點位信息、混合做市交易細則...

專家:中日韓應抓住RCEP 推動經貿合作

由日本國際經濟交流財團、中國(海南)改革發展研究院、中國公共外交協會、韓國東亞財團主辦的第九屆中日韓合作對話15日以線上...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。