快訊

台南議長賄選案複訊 邱莉莉150萬、林志展120萬交保

港媒:港府將派發50萬張免費機票吸引全球旅客到港一遊

香港將宣布全面恢復正常,港府將派發50萬張機票吸引全球遊客。圖為香港街景。(E旅行)
香港將宣布全面恢復正常,港府將派發50萬張機票吸引全球遊客。圖為香港街景。(E旅行)

為促進經濟,重振香港旅遊產業,港媒報導香港將向全球派發50萬張免費機票,吸引全球遊客到港一遊。

香港日前已放寬入境限制,境外到香港不再集中隔離,而是採取3天的居家健康監測。期間可外出,但不能到餐廳及主題公園等指定場所。

星島日報上周一篇專欄文章引述未具名政府人士稱,在全面取消剩餘防疫限制措施後,香港將送出50萬張機票,吸引遊客重返這個金融中心。

報導稱,香港政府已逐步放寬入境檢疫措施,行政會議成員林健鋒多次敦促港府,善用機場管理局在2020年向航空公司購買的五十萬張機票,以「買一送一」方式,吸引商務客及旅客來港。

報導指出,香港11月會舉行金融投資峰會,又有七人欖球賽,故政商界估計,除非疫情出現嚴重逆轉,香港特首李家超將在10月19日首度發表的《施政報告》上,公佈香港復常的機會相當高。

港府內部評估,要達成最大效益,是當香港全面向國際開放、即實施「0+0」後,再利用這50萬張機票,吸引一些可來可不來的旅客。

港府是在前年4月花了20億港元(約80億台幣),向國泰、港龍、港航和香港快運四家預購了50萬張機票,計畫在疫情穩定後拿來抽獎。不過具體細節都沒有敲定。

還有媒體稱,最近大陸首席流行病學家吳尊友在採訪中引用了不少香港的疫情資料。香港是替中國大陸在試水,在探索。

港府將派發50萬張機票吸引全球旅客來港。(騰訊新聞)
港府將派發50萬張機票吸引全球旅客來港。(騰訊新聞)

機票 疫情 香港

延伸閱讀

陸選拔太空人 港澳尋載荷專家

陸港通關 二十大後可望放寬

港抗疫將千日 專家:應取消機場入境核酸檢測

留下還是離開:香港兩代「流亡者」矛盾的生命抉擇

相關新聞

解封助復甦 陸製造業景氣回溫

中國大陸國家統計局昨公布一月分中國製造業採購經理指數為五十點一,較前一個月上升三點一,為時隔三個月後重回「擴張」區間,顯...

63家台企食品解禁 可望恢復輸陸

去年底金門高粱等多項台灣食品遭中國大陸禁止進口,大陸國台辦昨天表示,包括金門酒廠在內的六十三家台灣食品企業已予以註冊或更...

成立不到1個月 這間廈門小企業奪抖音近99%股份

中國財經媒體鳳凰網旗下自媒體平台昨天披露,熱門短影音平台TikTok母公司字節跳動的創辦人張一鳴已退出中國抖音公司股東行...

陸官媒:兩岸正常交流亟待恢復 民進黨單方面關閉航點

春節將至,大陸官媒《中新社》20日就兩岸議題發表評論文章稱,關乎民眾福祉,兩岸正常交流亟待恢復,內文並指出疫情以來,是民...

強化掌控 中國大陸政府取得阿里巴巴2子公司特殊股

中國對於網路科技業的掌控不遺餘力,外媒報導,中國藉由有國資色彩的企業購入阿里巴巴集團旗下2間企業的「1%黃金股」,以此獲...

劉兆玄:兩岸企業家峰會關乎和平

在美中對抗持續下,兩岸企業家峰會不僅持續努力維護兩岸產業供應鏈穩定,峰會台灣方面理事長劉兆玄透露,峰會目前已初步選定節能...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。