快訊

台灣黑熊、野山羊等塞冰箱 涉盜獵屏東男訊後20萬交保

高虹安首波小內閣出爐!她「橫跨藍綠白」將任竹市府秘書長

高雄輕軌首宗死亡事故!疑轉彎未注意 騎士撞列車頭重創不治

比亞迪9月汽車銷量首超20萬輛 產能仍是主要瓶頸

比亞迪9月汽車銷量單月首超20萬輛締佳績,但產能仍是主要瓶頸。新華社資料照
比亞迪9月汽車銷量單月首超20萬輛締佳績,但產能仍是主要瓶頸。新華社資料照

比亞迪第三季汽車銷量超車特斯拉。比亞迪3日發布數據,比亞迪在9月共銷售新車201,259輛,年增151.2%,單月銷量首次超過20萬輛。新能源車部分,今年累計銷量超過100萬輛,達117.5321萬輛。與此同時,特斯拉2日公布第三季交付情況。數據顯示,特斯拉第三季全球累計銷量343,830輛,年增3%。而同期,比亞迪新能源乘用車累計銷量為537,164輛,年增187.01%,雖然比亞迪在銷量數據持續領先全球市場,但產能仍是瓶頸。

據財聯社報導,比亞迪內部人士表示,對於9月業績表現早有預期,現在的主要瓶頸還是產能,目前公司在手訂單還有幾十萬輛。現在的關鍵是在盡快擴大產能、保交付的同時,盡可能注重「質」的增長。

除大陸市場外,比亞迪今年以來持續拼出海。據3日公布數據,比亞迪9月海外出口7736輛,月增51.92%。此前,比亞迪在9月28日的新能源乘用車歐洲發布會上,公布進入歐洲市場第一批車型的概況。首批車型將包括比亞迪唐、漢以及SUV車型ATTO 3。比亞迪表示,上述三款車型將於10月在法國巴黎車展發布正式銷售,並於年底在挪威、丹麥、瑞典、荷蘭、比利時、德國等歐洲多國交付。今年年底前,比亞迪還將進一步開拓法國和英國市場。

此前,特斯拉的季節產量和交付量都高於比亞迪的新能源乘用車產銷量,但從今年第2季開始,比亞迪的季節產銷量追了上來。如果按單月產銷量數據估算,比亞迪今年第2季新能源乘用車的產量按年增長263.96%,按季增長25.48%,至35.88萬輛,較特斯拉同期全球產量高出10萬輛。

但值得注意的是,特斯拉發布的是汽車交付數據(Delivery),而比亞迪公布的是汽車銷量(Sales volume)。交付量是確實、且已將產品交到用戶手上的數據;而比亞迪公布的銷量數據是客戶簽單數據,在全球車企都面臨供應鏈緊張的當下,銷量和交付量有一定的時間差。而這落差或會在數據上顯現出來。

特斯拉 比亞迪

延伸閱讀

特斯拉第三季生產36.5萬輛汽車 陸官媒:上海出廠的車型獲青睞

大陸十一長假…男開特斯拉上高速公路堵到沒電叫拖吊車 笑翻全網

全美市值前五大公司 除蘋果還有這家公司股價也較有撐

與比亞迪合作! Toyota計畫年底前於中國推全新純電房車bZ3

相關新聞

胡潤世界500強 台積電市值居兩岸三地企業之冠

「胡潤世界500強」榜單9日公布,在全球前500大非國有企業中,蘋果公司以市值人民幣17兆元蟬聯榜首。台積電則擠下騰訊,...

時代眼淚!曾為德系四強「寶沃」汽車在陸正式宣告破產

曾號稱比肩德系三強「寶馬、賓士、奧迪」(BBA)的寶沃汽車(Borgward),在陸正式被宣告破產。福田汽車29日晚間發...

上海帶頭 長三角5市拚金融科創

中國人民銀行(大陸央行)21日發布消息稱,近期大陸央行等八部門印發《上海市、南京市、杭州市、合肥市、嘉興市建設科創金融改...

響應共同富裕 京東高層全減薪

大陸電商巨頭京東集團創辦人劉強東宣布,為提高基層員工福利待遇同時減輕公司壓力,明年元月一日起,集團副總監以上的高階管理人...

到府收納、到府做飯 懶人經濟夯

作為一名標準的「Z世代」上班族,快節奏的工作與消費習慣使湯雯雯的家務收納成了難題。在朋友推薦下,求助於專業的整理收納師成...

北交所滿一周年發「紅包」 交易費大降五成

北京證券交易所(簡稱「北交所」)開市一周年之際,發布三項利多政策,除了公布北證50成份指數歷史點位信息、混合做市交易細則...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。