快訊

疫情再創新高!今增本土27,159例、境外285例、20死 較前周增30.7%

台東無菜單料理「六人收3600僅3道菜」 他怒嗆:有夠黑心

新春拜廟拚人氣 侯友宜行程洩2024參選玄機?

陸駐俄大使:將推動雙邊經貿關係和規模「雙提升」

中共駐俄羅斯大使張漢暉指出,將會推動中俄經貿關係規模和質量「雙提升」。(圖/取自中國駐俄羅斯大使館官網)
中共駐俄羅斯大使張漢暉指出,將會推動中俄經貿關係規模和質量「雙提升」。(圖/取自中國駐俄羅斯大使館官網)

大陸與俄羅斯經貿關係持續發展,大陸駐俄羅斯大使張漢暉指出,將繼續與俄方一道,積極採取有力舉措,全力促進兩國正常經貿往來,維護產業鏈供應鏈穩定,推動中俄經貿關係規模和質量「雙提升」。

俄羅斯衛星通訊社30日刊出對張漢暉的專訪,內容指出,今年以來,面對複雜多變的國際環境和新冠疫情等多重考驗,「中俄經貿合作韌性十足、逆勢增長、成績亮眼」。2022年前8個月雙邊貿易額突破1,172億美元,大幅增長31.4%,「相信全年雙邊貿易額將再創歷史新高」。

張漢暉強調,陸方將繼續與俄方一道,積極採取有力舉措,全力促進兩國正常經貿往來,維護產業鏈供應鏈穩定,在鞏固能源、機械、農業等領域合作的同時,打造數字經濟、綠色發展、生物醫藥等新的增長點,推動中俄經貿關係規模和質量「雙提升」。

公開資料顯示,大陸與俄國經貿關係持續提升,大陸從俄國進口項目主要是能源,包含天然氣、石油、煤炭等。此前在9月初俄羅斯天然氣工業股份公司宣布與大陸中國石油天然氣集團達成協定,將逐步把天然氣貿易改為由本幣結算。

根據大陸海關總署9月20日發布的數據顯示,8月從俄羅斯進口的煤炭及石油數量持續攀高。其中煤炭到貨量達 854 萬噸,年增57%,並創下五年來的最高水平;8月大陸對俄羅斯石油進口總量為834.2萬噸,年增則達28%。

俄羅斯 疫情 海關

延伸閱讀

【專家之眼】到底是誰炸掉北溪天然氣管道?

美國再度打擊伊朗石油出口 中企遭制裁

大陸振興農村 年均收入增長6.6%

義大利籲國民考慮離開俄羅斯 警告離境日益困難

相關新聞

成立不到1個月 這間廈門小企業奪抖音近99%股份

中國財經媒體鳳凰網旗下自媒體平台昨天披露,熱門短影音平台TikTok母公司字節跳動的創辦人張一鳴已退出中國抖音公司股東行...

陸官媒:兩岸正常交流亟待恢復 民進黨單方面關閉航點

春節將至,大陸官媒《中新社》20日就兩岸議題發表評論文章稱,關乎民眾福祉,兩岸正常交流亟待恢復,內文並指出疫情以來,是民...

強化掌控 中國大陸政府取得阿里巴巴2子公司特殊股

中國對於網路科技業的掌控不遺餘力,外媒報導,中國藉由有國資色彩的企業購入阿里巴巴集團旗下2間企業的「1%黃金股」,以此獲...

劉兆玄:兩岸企業家峰會關乎和平

在美中對抗持續下,兩岸企業家峰會不僅持續努力維護兩岸產業供應鏈穩定,峰會台灣方面理事長劉兆玄透露,峰會目前已初步選定節能...

閩男利用145帳戶炒股賺1.4億罰5.7億 罰沒金額創紀錄

證監會近日公布一項行政處罰決定書,對股民王寶元利用「林某雲」渤海證券帳戶等145個證券帳戶,操縱8支股票的違法行為,裁決...

美版拼多多Temu上線不足4月 躍居美國下載量最高APP

據市場分析公司Sensor Tower近日發布數據,自今年9月上線以來,拼多多旗下跨境電商平台Temu在美國市場的安裝量...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。