快訊

不斷更新/大選即時開票中! 台北市三方激戰、新北侯友宜穩定領先

北市投票率出爐!市選委會初估64%較2018略低

比前2次市長選舉都還低! 新竹市長選舉「投票率」出爐

陳明通行程曝光 國台辦:民進黨渲染「大陸威脅」

大陸國台辦發言人朱鳳蓮指控民進黨渲染大陸威脅。攝影/記者陳政錄
大陸國台辦發言人朱鳳蓮指控民進黨渲染大陸威脅。攝影/記者陳政錄

近日國安局長陳明通、國防部政戰局長簡士偉訪泰、訪美行程接連被曝光,外界質疑是中共對台情報戰新形態。大陸國台辦發言人朱鳳蓮28日對此事回應說,「民進黨當局」慣於渲染所謂「大陸威脅」,誤導台灣民眾。

朱鳳蓮說,民進黨當局慣於渲染所謂「大陸威脅」,轉移焦點,誤導台灣民眾,企圖通過煽動「反中仇中」謀求政治私利。她說,這套把戲了無新意,愚弄不了廣大台灣民眾。

至於外交部長吳釗燮表示,台海形勢緊張的根源是大陸對外擴張,朱鳳蓮反控,「這個人」的說法完全是罔顧事實、顛倒黑白,強調台海局勢緊張在於民進黨堅持台獨分裂和迎合外部勢力。

值得注意的是,陸委會近日委託學者,對大陸「新時代黨(中共)解決台灣問題的總體方略」分析,中共未來將對台著重武力威嚇與融合發展,嚇阻國際社會介入。

朱鳳蓮重申,「解決台灣問題、實現祖國完全統一,是中國共產黨矢志不渝的歷史任務。」

朱鳳蓮說,為了捍衛國家主權和領土完整,我們(中國大陸)採取堅決有力措施,反對和遏制「台獨」分裂行徑與外部勢力干涉,完全是正義之舉、正當之舉。

她表示,大陸將深入貫徹落實「新時代黨解決台灣問題的總體方略和黨中央對台工作決策部署」,堅決粉碎「台獨」分裂和外來干涉圖謀,紮實推動兩岸關係和平發展、融合發展,堅定推進祖國統一進程,團結廣大台灣同胞共創祖國統一、民族復興的光榮偉業。

28日的記者會上,朱鳳蓮還對我方抨擊大陸「蓄意錯誤解釋聯大2758號決議」做出回應,重提「一個中國原則」等陸方立場,並指「台灣是包括2300萬台灣同胞在內的全體中國人民的台灣。台灣的前途只能也必須由全體中國人民共同決定。」

至於台灣尚未收到第41屆國際民航大會邀請,朱鳳蓮說,國際民航組織是聯合國的專門機構,只有主權國家才有資格參加。「台灣作為中國的一部分,無權參加。」

朱鳳蓮 民進黨 台獨

延伸閱讀

陳明通赴泰行程全都露 王鴻薇:國安局變不安局

林智堅今輔選沈慧虹 柯文哲:最該被處理是陳明通

陳明通訪泰行蹤被掌握 立委質疑國安局內控出問題

【重磅快評】林智堅被「雙殺」 蔡英文還要挺抄襲?

相關新聞

上海帶頭 長三角5市拚金融科創

中國人民銀行(大陸央行)21日發布消息稱,近期大陸央行等八部門印發《上海市、南京市、杭州市、合肥市、嘉興市建設科創金融改...

響應共同富裕 京東高層全減薪

大陸電商巨頭京東集團創辦人劉強東宣布,為提高基層員工福利待遇同時減輕公司壓力,明年元月一日起,集團副總監以上的高階管理人...

到府收納、到府做飯 懶人經濟夯

作為一名標準的「Z世代」上班族,快節奏的工作與消費習慣使湯雯雯的家務收納成了難題。在朋友推薦下,求助於專業的整理收納師成...

北交所滿一周年發「紅包」 交易費大降五成

北京證券交易所(簡稱「北交所」)開市一周年之際,發布三項利多政策,除了公布北證50成份指數歷史點位信息、混合做市交易細則...

專家:中日韓應抓住RCEP 推動經貿合作

由日本國際經濟交流財團、中國(海南)改革發展研究院、中國公共外交協會、韓國東亞財團主辦的第九屆中日韓合作對話15日以線上...

「點對點」接送防跑? 鄭州富士康找到新員工 中年居多

河南鄭州航空港區富士康園區疫情發生後,出現大量員工離廠返鄉現象。在採取了一系列防控措施後,目前鄭州富士康生產基本正常。1...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。