快訊

甩交往1年的女友…廖科溢和秦綾謙談8天就結婚 前女友爆「費用都我付」

廿大前穩股市 傳禁大規模拋售

大陸官方維穩股市,要求券商避免拋售。(路透)
大陸官方維穩股市,要求券商避免拋售。(路透)

中共廿大將於下月十六日登場,路透昨引述消息人士指,大陸官方近期透過電話方式,已向境內基金、券商下達窗口指導,要求在廿大前夕及期間,協助維持股票市場穩定,避免大規模拋售股票,防止出現大升大跌或異常交易。

針對上述消息,官方中國證券報昨晚稱非事實,指監管層近期未對券商、基金公司進行窗口指導。

中共廿大前夕,當局持續加強政治、社會、經濟和金融等「維穩」力度,共同指向的目標是,確保這場牽動中共最高權力組成的大會順利召開。

大陸A股三大指數昨開盤後小漲,受上述消息影響,午盤過後快速走高,上證指數昨收在最高點三○九三點,上漲百分之一點四;深證成指上漲百分之一點九四,創業板指大漲百分之二點二二,成為亞洲表現最強股市。

外資有逢低進場低接A股的跡象,Wind資料顯示,以外資為主的北向資金午後進場,全天淨買入人民幣卅二點七二億元,這是九月十三日以來首次連續兩日加倉買進;其中滬股通淨買入人民幣廿五點三億元,深股通淨買入人民幣七點四二億元。

報導指,在美國聯準會為首的各國央行升息寒潮下,全球股市一片黯淡,A股在本月中下旬以來也進入單邊下跌,但跌幅相對緩和,廿六日上證指數下跌百分之一點三,但廿七日就上漲百分之一點四,等於把前一日下跌補回。

消息人士透露,監管層已要求不要大規模賣出,也不要大規模買入,基本上維持穩定,「(窗口指導)沒有書面文件,電話打給合規部門的」。另一華東市場人士也稱,接到官方口頭通知。

報導提到,這次與四月疾風驟雨式的市場調整不同,本輪大陸股市的下跌幅度較為溫和,滬指依然在三千點之上運行,監管層的「護盤之心」似乎也沒有那麼迫切。

報導引述一家百億私募基金員工表示,依目前市況,監管層還不至於通知每一家大型投資機構進行維穩。另一家基金公司指,他們沒有接到窗口指導,但在廿大前維穩,是公募基金公司的責任。

為確保經濟成長,大陸商務部昨發布「支持外貿穩定發展若干政策措施」,包括增強外貿履約能力,進一步開拓市場;激發創新活力,助力穩外貿,及強化保障能力,促進貿易暢通。

人民幣 指數 中共

延伸閱讀

對未來六個月展望不樂觀 陸商務部出三招穩外貿

深圳跨境人民幣結算量 累計17.4兆

抓緊RCEP商機 橫州茉莉花拚外貿

陸商務部前副部長:今年中國外貿有望維持10%以上增長

相關新聞

時代眼淚!曾為德系四強「寶沃」汽車在陸正式宣告破產

曾號稱比肩德系三強「寶馬、賓士、奧迪」(BBA)的寶沃汽車(Borgward),在陸正式被宣告破產。福田汽車29日晚間發...

上海帶頭 長三角5市拚金融科創

中國人民銀行(大陸央行)21日發布消息稱,近期大陸央行等八部門印發《上海市、南京市、杭州市、合肥市、嘉興市建設科創金融改...

響應共同富裕 京東高層全減薪

大陸電商巨頭京東集團創辦人劉強東宣布,為提高基層員工福利待遇同時減輕公司壓力,明年元月一日起,集團副總監以上的高階管理人...

到府收納、到府做飯 懶人經濟夯

作為一名標準的「Z世代」上班族,快節奏的工作與消費習慣使湯雯雯的家務收納成了難題。在朋友推薦下,求助於專業的整理收納師成...

北交所滿一周年發「紅包」 交易費大降五成

北京證券交易所(簡稱「北交所」)開市一周年之際,發布三項利多政策,除了公布北證50成份指數歷史點位信息、混合做市交易細則...

專家:中日韓應抓住RCEP 推動經貿合作

由日本國際經濟交流財團、中國(海南)改革發展研究院、中國公共外交協會、韓國東亞財團主辦的第九屆中日韓合作對話15日以線上...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。