大陸星巴克突破6000家 上海門店數破千領跑全球

在上海淮海路力寶廣場新開業的門店是星巴克在上海的第1,000家門店,也是星巴克中國的第6,000家門店。(中新經緯)
在上海淮海路力寶廣場新開業的門店是星巴克在上海的第1,000家門店,也是星巴克中國的第6,000家門店。(中新經緯)

星巴克中國27日發布消息稱,其在上海淮海路力寶廣場新開業的門店是星巴克在上海的第1,000家門店,也是星巴克中國的第6,000家門店。上海成為全球首個星巴克門店數量破千的城市,並繼續在星巴克門店數上領跑全球。

在今年的全球投資者交流會上,星巴克宣布計畫至2025財年,在中國大陸以平均每9小時開出一家新門店的速度,新增開3,000家門店,未來三年門店數量增長至9,000家。星巴克預計,到2025年,公司將實現銷售額翻倍、營業利潤為當前四倍的目標。

在過去的十年裡,星巴克在中國大陸的門店數量增長了近10倍,中國市場也由此成為僅次於美國的第二大市場。

然而,好消息背後也暗藏隱憂。星巴克公布的2022財年第3季度財報顯示,星巴克中國營收5.4億美元,年減40%。在客流量下降43%,平均客單價下降1%的影響下,星巴克中國同店銷售額下降了44%。

與此同時,中國本土咖啡品牌瑞幸的門店數量也超過了星巴克,這是星巴克進入中國大陸市場23年從未有過的事情。

星巴克 上海

延伸閱讀

超內卷!IP SHANGHAI聯手星巴克28日推「上海」咖啡

打造全球資管中心 上海穩步推進

咖啡控注意!星巴克「買一送一」又來了 只有兩天

咖啡控快衝!星巴克今日限定「買1送1」、愛買咖啡「加1元多1件」

相關新聞

時代眼淚!曾為德系四強「寶沃」汽車在陸正式宣告破產

曾號稱比肩德系三強「寶馬、賓士、奧迪」(BBA)的寶沃汽車(Borgward),在陸正式被宣告破產。福田汽車29日晚間發...

上海帶頭 長三角5市拚金融科創

中國人民銀行(大陸央行)21日發布消息稱,近期大陸央行等八部門印發《上海市、南京市、杭州市、合肥市、嘉興市建設科創金融改...

響應共同富裕 京東高層全減薪

大陸電商巨頭京東集團創辦人劉強東宣布,為提高基層員工福利待遇同時減輕公司壓力,明年元月一日起,集團副總監以上的高階管理人...

到府收納、到府做飯 懶人經濟夯

作為一名標準的「Z世代」上班族,快節奏的工作與消費習慣使湯雯雯的家務收納成了難題。在朋友推薦下,求助於專業的整理收納師成...

北交所滿一周年發「紅包」 交易費大降五成

北京證券交易所(簡稱「北交所」)開市一周年之際,發布三項利多政策,除了公布北證50成份指數歷史點位信息、混合做市交易細則...

專家:中日韓應抓住RCEP 推動經貿合作

由日本國際經濟交流財團、中國(海南)改革發展研究院、中國公共外交協會、韓國東亞財團主辦的第九屆中日韓合作對話15日以線上...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。