快訊

12歲男童運動返家路口挨撞亡 肇事轎車5人受傷

勞退月領搞錯1件事 可能讓退休生活變黑白

繼美加後 五角大廈:又發現一個中國間諜氣球飛越拉丁美洲上空

20大前股市也得穩 中國要求避免大量拋售股票

中共20大下月召開,會議前夕對於各層面的管控力道都加大,連證券市場都必須維穩。 歐新社
中共20大下月召開,會議前夕對於各層面的管控力道都加大,連證券市場都必須維穩。 歐新社

中共20大下月召開,會議前夕對於各層面的管控力道都加大,連證券市場都必須維穩。外媒報導,中國監管部門近日「口頭提醒」券商,在20大前避免大規模拋售股票,藉此維持市場穩定。

中共將於10月16日舉行第20次全國代表大會,隨著日期逼近,各項維穩工作的力道持續加大,以確保會議順利進行。

據路透社引述消息人士指出,近日中國證券監管部門加強了證券市場的監管措施,通知基金經理和券商,在20大之前盡量不要大規模拋售股票,以避免市場出現大幅波動。

上海證券交易所曾於7月下旬宣示在20大之前保持市場穩定,並表示將堅決防止資本市場出現大規模、快速的波動。

消息人士表示,具體內容是「避免異常交易活動,包括大規模拋售和買入」,這些指示並沒有透過官方正式的文件傳達,而是藉由上海和深圳證券交易所進行「窗口指導」(為確保政策落實,由中央向金融機構提出行政指令,督促配合)。

上海一家共同基金公司的法遵部門主管受訪時表示,沒有收到窗口指導,但在會議召開前,協助確保市場穩定「是基金經理人的當然責任。」

報導提及,受到COVID-19疫情、房地產動盪與地緣政治緊張等影響,中國的經濟成長走勢趨緩,證券市場連帶受到波及。中國主要的股票基準「滬深300指數」本月至今已下跌約6%,今年已跌逾20%。

上海 中共 房地產

延伸閱讀

戰爭氛圍濃厚 金價跌到1622美元可搶?這家外銀這樣說

超內卷!IP SHANGHAI聯手星巴克28日推「上海」咖啡

打造全球資管中心 上海穩步推進

大陸特斯拉變相降價

相關新聞

解封助復甦 陸製造業景氣回溫

中國大陸國家統計局昨公布一月分中國製造業採購經理指數為五十點一,較前一個月上升三點一,為時隔三個月後重回「擴張」區間,顯...

63家台企食品解禁 可望恢復輸陸

去年底金門高粱等多項台灣食品遭中國大陸禁止進口,大陸國台辦昨天表示,包括金門酒廠在內的六十三家台灣食品企業已予以註冊或更...

成立不到1個月 這間廈門小企業奪抖音近99%股份

中國財經媒體鳳凰網旗下自媒體平台昨天披露,熱門短影音平台TikTok母公司字節跳動的創辦人張一鳴已退出中國抖音公司股東行...

陸官媒:兩岸正常交流亟待恢復 民進黨單方面關閉航點

春節將至,大陸官媒《中新社》20日就兩岸議題發表評論文章稱,關乎民眾福祉,兩岸正常交流亟待恢復,內文並指出疫情以來,是民...

強化掌控 中國大陸政府取得阿里巴巴2子公司特殊股

中國對於網路科技業的掌控不遺餘力,外媒報導,中國藉由有國資色彩的企業購入阿里巴巴集團旗下2間企業的「1%黃金股」,以此獲...

劉兆玄:兩岸企業家峰會關乎和平

在美中對抗持續下,兩岸企業家峰會不僅持續努力維護兩岸產業供應鏈穩定,峰會台灣方面理事長劉兆玄透露,峰會目前已初步選定節能...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。