快訊

歹逗陣?日媒爆真子公主在美國沒朋友 「小室圭」成日僑圈禁忌話題

超內卷!IP SHANGHAI聯手星巴克28日推「上海」咖啡

IP SHANGHAI聯手星巴克28日推「上海」咖啡。澎湃新聞
IP SHANGHAI聯手星巴克28日推「上海」咖啡。澎湃新聞

大陸首個城市形象資源分享平台IP SHANGHAI,與星巴克創新城市IP合作,28日推出大陸首款且唯一款「上海」咖啡。

2022年上海咖啡文化周報告顯示,上海已擁有近8,000家咖啡館,總量位列全球城市之首。同時市場監測數據顯示,例如加拿大Tim Hortons、義大利的LAVAZZA及美國「皮爺」咖啡(Peet's Coffee)等約20個海外知名咖啡品牌,也競相將上海作為落地首選。

上海城市形象資源分享平台「IP SHANGHAI」,由中共上海市委宣傳部、市委外宣辦公室舉辦,已列為提升上海城市軟實力重要工作項目之一,並於2021年11月8日上線,且同步啟動面向全球的上海城市形象資源徵集。

澎湃新聞報導,「上海咖啡」的創作靈感源於中西相容的海派文化,交融出曼妙的口感。淺嘗第一口,曾經風靡上海灘的初代「流量」麥乳精在口中慢慢融化。

品味第二口,融合了黃油香氣和烤焦糖風味的司考奇(蘇格蘭鹹味糖果)攪打奶沫滑過舌尖。細品第三口,精萃濃縮為這杯咖啡注入了特有的風味和靈魂。

IP SHANGHAI創新城市IP專案合作模式,授權星巴克為咖啡行業上海城市形象推廣公益合作夥伴。雙方將上海形象內涵融入創意,結合麥乳精和司考奇等經典上海元素,向全球推出名為「上海」的城市限定款咖啡及系列城市形象傳播活動,共同講述凝聚上海活力、承載海派文化、打造高品質生活的城市品牌故事。

上海 咖啡館 星巴克

延伸閱讀

咖啡控注意!星巴克「買一送一」又來了 只有兩天

咖啡控快衝!星巴克今日限定「買1送1」、愛買咖啡「加1元多1件」

星巴克「買一送一」又來了!這次3天、早上11點就能買

星巴克陸戰略 2025將達9000門市

相關新聞

解封助復甦 陸製造業景氣回溫

中國大陸國家統計局昨公布一月分中國製造業採購經理指數為五十點一,較前一個月上升三點一,為時隔三個月後重回「擴張」區間,顯...

63家台企食品解禁 可望恢復輸陸

去年底金門高粱等多項台灣食品遭中國大陸禁止進口,大陸國台辦昨天表示,包括金門酒廠在內的六十三家台灣食品企業已予以註冊或更...

成立不到1個月 這間廈門小企業奪抖音近99%股份

中國財經媒體鳳凰網旗下自媒體平台昨天披露,熱門短影音平台TikTok母公司字節跳動的創辦人張一鳴已退出中國抖音公司股東行...

陸官媒:兩岸正常交流亟待恢復 民進黨單方面關閉航點

春節將至,大陸官媒《中新社》20日就兩岸議題發表評論文章稱,關乎民眾福祉,兩岸正常交流亟待恢復,內文並指出疫情以來,是民...

強化掌控 中國大陸政府取得阿里巴巴2子公司特殊股

中國對於網路科技業的掌控不遺餘力,外媒報導,中國藉由有國資色彩的企業購入阿里巴巴集團旗下2間企業的「1%黃金股」,以此獲...

劉兆玄:兩岸企業家峰會關乎和平

在美中對抗持續下,兩岸企業家峰會不僅持續努力維護兩岸產業供應鏈穩定,峰會台灣方面理事長劉兆玄透露,峰會目前已初步選定節能...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。