快訊

快訊/青龍獎影帝劉亞仁涉打致命「牛奶針」 接受警方調查中

婦人逼讓博愛座!學生崩潰下跪求饒「別再碎念」 台鐵回應了

豪宅客怕擾鄰 乾脆上下全買了!郭台銘、尹衍樑等富豪這樣做

台青話創業:修煉自身 抓住機遇

「2012年,我認識了人生中的第一個大陸朋友。這10年,我在大陸創業、生活,足跡遍布上海、浙江、廈門等地,留下了許多美好的回憶。」25日,在浙江台州舉辦的「大陳島海峽兩岸交流基地·青年創業交流服務中心」(青年創業交流服務中心)啟動儀式上,從事跆拳道教學多年的台灣青年李東憲說。

中新社報導,大陸與台灣同文同種,近年來,赴大陸工作、學習的台灣青年越來越多。跆拳道工作之餘,李東憲作為(台灣)中華青年發展聯合會副理事長,常常向台灣青年分享自己在大陸的創業經驗。

他表示,台灣青年赴大陸創業之前,應該先以旅遊的心態來大陸逛一逛、玩一玩,選一座適合自己節奏的城市並深入體驗當地的生活,同時也應該不斷學習工作技能與創業知識,積極修煉自身。

據報導,從事大陳黃魚養殖多年的盧陽雨向兩岸青年介紹了自己的創業故事。他表示,創業不是一蹴而就的,只有花費時間好好沉澱自身,才能抓住轉瞬即逝的機會。

同為創業者的台商吳發彬深有同感。「1990年左右,我和父親一起來大陸經營聖誕用品,目前產品出口至英國、德國、法國、丹麥、西班牙等20餘個國家,大陸寬廣的市場與豐富的產品是我們創業者的福地。」吳發彬說,自己也時常向親朋好友介紹大陸的真實情況,希望台灣青年能夠多來大陸看一看。

值得一提的是,吳發彬的兒子吳達人如今在深圳工作,成了一名「創三代」,祖孫三人都對大陸的營商環境讚賞有加。

啟動儀式後,青年創業交流服務中心將不定期舉辦各類講座,宣傳政策、開展培訓,提高政策知曉率;舉辦各類活動,讓兩岸青年面對面交流,增進瞭解,碰撞出思想火花;舉辦各類現場會、招商引資會、項目推介對接會,為兩岸青年及創業團隊提供創業發展等服務。

創業 青年

延伸閱讀

古人也做核酸?大陸兒童讀物曝「抗疫3000年」 網笑翻:現在是第2年

大陸擬要求網路直播須「延時」播出 發現問題即切斷

翔谷基金會支助沙鹿高工拳擊及跆拳道器材 鼓勵再創佳績

援助北韓物資?陸外交部證實大陸通往北韓鐵路貨運重啟

相關新聞

解封助復甦 陸製造業景氣回溫

中國大陸國家統計局昨公布一月分中國製造業採購經理指數為五十點一,較前一個月上升三點一,為時隔三個月後重回「擴張」區間,顯...

63家台企食品解禁 可望恢復輸陸

去年底金門高粱等多項台灣食品遭中國大陸禁止進口,大陸國台辦昨天表示,包括金門酒廠在內的六十三家台灣食品企業已予以註冊或更...

成立不到1個月 這間廈門小企業奪抖音近99%股份

中國財經媒體鳳凰網旗下自媒體平台昨天披露,熱門短影音平台TikTok母公司字節跳動的創辦人張一鳴已退出中國抖音公司股東行...

陸官媒:兩岸正常交流亟待恢復 民進黨單方面關閉航點

春節將至,大陸官媒《中新社》20日就兩岸議題發表評論文章稱,關乎民眾福祉,兩岸正常交流亟待恢復,內文並指出疫情以來,是民...

強化掌控 中國大陸政府取得阿里巴巴2子公司特殊股

中國對於網路科技業的掌控不遺餘力,外媒報導,中國藉由有國資色彩的企業購入阿里巴巴集團旗下2間企業的「1%黃金股」,以此獲...

劉兆玄:兩岸企業家峰會關乎和平

在美中對抗持續下,兩岸企業家峰會不僅持續努力維護兩岸產業供應鏈穩定,峰會台灣方面理事長劉兆玄透露,峰會目前已初步選定節能...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。

商品推薦