快訊

影片曝光!隋棠放任孩子嬉鬧遭控惡鄰居 警聽聞聲響按鈴卻無人應門

有414名台人待在土耳其 當地導遊曝慘況:朋友在瓦礫堆中

只修不換的小米11終於停產 品質投訴不斷

「只修不換」的小米11手機終於停產。(網路照片)
「只修不換」的小米11手機終於停產。(網路照片)

「只修不換」的小米11手機終於停產,並登上微博熱搜,引發網友吐槽,小米表示,目前小米11已是停產狀態,因此無法提供換機服務,但備有相關零部件可供維修。

一財網報導,自2021年3月至今,小米高端手機─小米11的品質問題持續被消費者投訴,近期更是連續兩周登上微博熱搜,主因是因官方修改售後政策,將過去的換機政策修改為「只修不換」。

新政策顯示,9月15日起,小米11後續客訴只支持維修手機服務,不支持換機與退貨處理。若顧客堅持退貨可以支持顧客12315投訴,若顧客影響到門店現場運營可進行報警處理。截至發稿,小米官方未對該內部公告做出回應。

小米表示,目前針對使用者回饋的品質問題,官方按照「三包」政策的規定提供售後服務,但小米11現在已經停產,因此無法提供換機服務,但備有相關零部件,可以提供修機服務。查閱小米網站發現,目前小米11、小米11 Ultra、小米11 Pro、小米11青春版等機型仍處於出售狀態。

2021年年初,多位小米手機用戶在雷軍微博評論區申請解決小米11燒主機板、燒WiFi、黑屏等品質問題。一位從事手機主機板晶片級維修人士對第一財經記者表示,所謂燒主機板,就是手機上的某個晶片、電容或電路中的二極體等發生損壞,導致手機某項功能無法使用。燒主機板的原因可能是不正確的充電方式、使用非原裝充電設備、手機進水沒有及時處理、手機自身的電子產品元件老化、電池不良發熱導致手機主機板損壞等。

Wit Display首席分析師林芝表示,時隔一年多時間,小米11品質問題再登熱搜,原因可能仍是之前的品質問題未能得到有效根治——為了體現薄,內部零部件排布過於緊湊,導致散熱出現問題,發生了連鎖反應。而消費者持續、多批地曝光品質問題,在於手機散熱問題當被輕度使用時體現不出來,隨著重度使用時長積累,例如遊戲、視頻等,相應的品質問題便會更加明顯。

小米11 小米手機 WiFi

延伸閱讀

小米9月27日揭曉Xiaomi Civi 2 合作三麗鷗推Hello Kitty款手機

安卓不抄?蘋果iPhone 14 Pro動態島被笑死 小米手機卻弄出「類動態島」

相關新聞

蘋果iPhone過年除舊布新!清潔步驟與禁忌、1動作恐傷手機 4大重點一次看

過年除舊布新大掃除,也別忘記為自己的手機好好清潔一下!《聯合新聞網》趁春節過年期間,以蘋果(Apple)的iPhone手機為例,要來教你如何清潔手機,在新冠和流感同時來襲的時間,可別讓自己的iPhone成為防疫漏洞,特別是螢幕部分可是有清潔眉角的喔。

算給你看!三星官網舊換新有玄機 蘋果iPhone可換購更多錢買Galaxy S23

三星(Samsung)Galaxy S23預購開跑,將在2月24日上市,《聯合新聞網》報導「預購懶人包」及「舊換新賺錢密碼」,其實在舊換新部份還有更多「好康可拿」,引起熱議。

划算!三星Galaxy S23預購+舊換新掀「4點賺錢密碼」 網曝眾人都買這款舊手機賺差價

《聯合新聞網》製作三星Galaxy S23「預購懶人包」掌握預購禮及手機定價等資訊,其中「舊換新」方案可加碼折抵購機費用讓不少網友找「賺錢密碼」,紛紛購買同一支手機賺取差價換得新手機,引起熱議。

懶人包/你預購了三星Galaxy S23嗎?不同平台贈品一次看、「有無預購」都有好康可拿!

三星(Samsung)Galaxy S23系列手機價格出爐,最便宜的6.1吋S23為2萬6900元,2月7日展開預購、2月24日上市。外界期待這次三星官方給了哪些預購禮,《聯合新聞網》分成「有預購」與「沒預購」的2大部分、3種購買方式製成「懶人包」,帶你大方向了解「好康」、一看就清楚。

三星S23系列台灣價格最貴漲3000元!2圖看這款最划算、各國價格「誰最便宜」

三星(Samsung)Galaxy S23系列手機今(6)日公布價格,以旗艦款Galaxy S23 Ultra 12GB/256GB定價為4萬4900元,比舊款S22 Ultra貴了3000元,S23系列手機平均漲了2000至3000元。但對比其他國家,台灣定價是否相對便宜呢?《聯合新聞網》製圖帶你了解。

他搶玩三星Galaxy S23讚賞這款秒付訂金 店員告知3件事掀熱議

三星(Samsung)Galaxy S23系列手機昨(2)日露面後,台灣部分仍需等到2月6日記者會才會公布價格,但有網友已迫不及待地前進直營店試摸試玩新手機給了好評,10分鐘後就「先付訂金1000元」預購,但提醒購買的民眾要注意3件事,引起熱議。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。

商品推薦