快訊

南韓Outlet失火冒濃濃黑煙! 疑電動車爆炸釀2死3失蹤

少吃復胖機率高 醫師曝「吃飯1動作」防體重上升

周玉蔻黏緊緊? 朱哲成:陳時中陷入尾巴搖狗困境

阿里雲加速海外布局

阿里雲現「新野心」,昨(22)日在國際雲峰會上宣布加快海外布局,未來三年將投入人民幣70億元(約新台幣313億元)建設國際本地化生態,在海外增設波多、墨西哥城、吉隆坡、杜拜等六個服務中心,並與近30家海外企業達成合作。

阿里雲智能總裁張建鋒介紹,阿里雲於2014年開始國際化,此後陸續在亞洲、歐洲、北美等地提供服務,成為全球第三、亞太第一的雲服務商。過去一年,阿里雲持續推進國際化布局,在韓國、泰國、德國、印尼、菲律賓、沙烏地阿拉伯新增七座海外數據中心。此外,阿里雲在全球的雲基礎設施網絡已經覆蓋28個地域的85個可用區。

阿里雲智能國際事業部總裁袁千表示,阿里雲技術出海的過程,也是技術本地化的過程,阿里雲希望以先進的技術,以及本地化的生態和服務,為當地市場帶來數位化的價值。

近年來阿里雲在海外市場獲得高速增長,據Gartner數據顯示,2021年阿里雲在全球市場份額中排名第三、亞太市場排名第一,為唯一具有主要國際市場地位的中國雲服務商。而在Gartner技術測評中,阿里雲在計算、網路、存儲與安全等四項核心技術領域中獲得最高分。

吉隆坡 人民幣 和服

延伸閱讀

英偉達CEO黃仁勛:盡管受美國限制 對中國銷售仍有巨大空間

外商落腳陸家嘴 創上海4成營收

DNA存儲大突破 敦煌壁畫常溫存千年 9.4℃存萬年

大陸5G基站數 已達196.8萬個

相關新聞

微軟中國擴張 逆勢徵才

Google、Meta、甲骨文等全球科技大廠頻傳裁員潮,微軟中國卻宣布擴招計畫,預計未來一年中國大陸市場員工總數要突破1...

高盛調降陸明年GDP預測

高盛集團預計中國大陸至少在明年第一季仍會持續堅持嚴格的防疫「清零」政策,這將拖累經濟和房地產,高盛並大幅下調對中國大陸明...

陸鋁業紡織業 金九銀十落空

傳統季節採購時節的「金九銀十」來臨,但大陸鋁業、紡織業旺季不旺。受地產業拖累及疫情帶來的不確定性影響,今年鋁材市場旺季消...

海島旅遊正熱 「玩海」仍卡瓶頸

站在浙江省舟山市定海區東岠島山頂,可看到「水上滴滴」突突船載著一批批遊客登島。9月末的一個工作日,這個常住人口只有80多...

大灣區科學論壇會址 廣州動工

大灣區科學論壇永久會址24日在廣州市南沙區正式動工。該建築群由會議中心、科技館、科創中心和科學家公寓組成,地上總建築面積...

東方風電3MW機組 「重裝」改造成功

東方風電兩台3MW變槳系統集成式改造樣機,近日在河北一風場穩定運行超過3個月,歷經大風和酷暑的考驗,改造後的機組變槳系統...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。