快訊

南韓Outlet失火冒濃濃黑煙! 疑電動車爆炸釀2死3失蹤

少吃復胖機率高 醫師曝「吃飯1動作」防體重上升

周玉蔻黏緊緊? 朱哲成:陳時中陷入尾巴搖狗困境

富士康拆除至少5個iPhone產線? 事實另有隱情

iphone14銷售遇冷,但iPhone 14 Pro、Pro Max 則搶手。網路照片
iphone14銷售遇冷,但iPhone 14 Pro、Pro Max 則搶手。網路照片

iPhone14銷售遇冷,富士康深圳和鄭州廠區雖才剛進入量產期,但已經拆除iPhone部分產線,時代財經報導,據不完全統計,鄭州廠已拆或將拆的iPhone 14生產線間至少有5個以上。

富士康拆除iPhone產線的訊息在微博引發熱議,不過,業內人士指出,富士康拆除部分iPhone 14/14 Plus的生產線,是將其轉變成iPhone 14 Pro/14 Pro Max的生產線,因為Pro系列的市場需求更高,產能換到了pro和max,賺的更多了。

也有消息人士指出,蘋果正把iPhone把生產線轉移到印度,而在大陸市場則把標準版的產線轉到高配版。

據時代財經報導,由於標準版iPhone 14相較去年升級不大,,既沒有用上最新的A16處理器,也不支持高刷、靈動島等功能,因此用戶興趣不大,市場表現遠不及iPhone 14 Pro、Pro Max。

報導指出,富士康深圳和鄭州廠區剛進入iPhone 14系列量產期,也就是生產旺季。但據一些富士康員工反映,富士康已經拆了不少生產線,至於這些產品線生產的機型,工人們大都提到代碼「27」,而「27」在鄭州富士康代稱是指iPhone 14。據不完全統計,鄭州富士康已拆或者將拆生產線的車間至少在5個以上。

界面新聞報導,iPhone 14因需求不及預期,部分渠道售價已低於官網價格,有的較官網價低人民幣1,000多元。

而大陸用戶對iPhone 14 的冷淡從官網和各大電商平台的供貨就能看出來,目前蘋果官網iPhone 14 所有內存、顏色版本均有現貨,而iPhone 14 Pro、Pro Max 則基本要等 5-7周。在拼多多、天貓、京東等電商平台上,iPhone 14 也均有現貨可買,iPhone 14 Pro Max 則一機難求。

富士康 iPhone

延伸閱讀

降低對中依賴 小摩:2025年iPhone有四分之一產自印度

外媒拆解iPhone 14 Pro Max 關鍵元件供應商曝光

iPhone 14熱銷 00881成分股嘗甜頭

不藏了!張穎穎直播暴哭後認戀情 買iPhone給汪小菲

相關新聞

聯準會再升息 中國官媒:美國濫用美元霸權成癮

美國聯準會當地時間21日宣布升息3碼。中國官媒痛批,美國長期以來濫用美元霸權成癮,透過貨幣政策激進調整,挑起市場震盪、收...

微軟中國擴張 逆勢徵才

Google、Meta、甲骨文等全球科技大廠頻傳裁員潮,微軟中國卻宣布擴招計畫,預計未來一年中國大陸市場員工總數要突破1...

高盛調降陸明年GDP預測

高盛集團預計中國大陸至少在明年第一季仍會持續堅持嚴格的防疫「清零」政策,這將拖累經濟和房地產,高盛並大幅下調對中國大陸明...

大陸「東數西算」!兩岸伺服器 闢出新戰場

缺料威脅緩解、AMD與英特爾新伺服器平台延宕到年底和明年第一季推出,將帶動台廠伺服器出貨暢旺;此外,中國「東數西算」也是未來台廠切入的新契機點。

陸鋁業紡織業 金九銀十落空

傳統季節採購時節的「金九銀十」來臨,但大陸鋁業、紡織業旺季不旺。受地產業拖累及疫情帶來的不確定性影響,今年鋁材市場旺季消...

海島旅遊正熱 「玩海」仍卡瓶頸

站在浙江省舟山市定海區東岠島山頂,可看到「水上滴滴」突突船載著一批批遊客登島。9月末的一個工作日,這個常住人口只有80多...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。