快訊

姿態放軟?鏡電視:不敢肖想55台 能上架86就阿彌陀佛了

余正煌「自訴」林智堅避偵查不公開 法界認高招:可直球對決

侯友宜「警大博士學位聲明」撲朔迷離 警大校長回47字

北斗衛星服務增長 產值達4690億

需求持續釋放,北斗衛星導航系統應用數量快速增長。圖為小朋友參觀北斗三號全球衛星導航系統模型。(中新社)
需求持續釋放,北斗衛星導航系統應用數量快速增長。圖為小朋友參觀北斗三號全球衛星導航系統模型。(中新社)

中國大陸北斗衛星導航系統應用發展體現出強勁韌性,在重點行業領域和大眾消費領域的應用數量呈現平穩增長態勢,北斗大眾應用突破口不斷湧現,需求持續釋放,應用數量快速增長,普及程度越來越高。

新華社報導,9月21日,以「智能時空創新引領」為主題的中國北斗應用大會暨中國衛星導航與位置服務第十一屆年會在河南鄭州開幕。

據了解,北斗三號全球系統開通兩年多來,在交通運輸、公共安全、救災減災、農林牧漁、城市治理等行業領域,以及電力、水利、通信基礎設施建設等方面,已逐步形成深度應用、規模化發展的良好局面,正在全面賦能各行各業並實現顯著效益。中國衛星導航定位協會發布的《2022中國衛星導航與位置服務產業發展白皮書》顯示,2021年中國衛星導航與位置服務產業總體產值達到人民幣4690億元,保持較快增長態勢。

中國衛星導航定位協會會長於賢成表示,2022年上半年,中國衛星導航與位置服務產業克服疫情影響持續向好,相關企業總體營收水平和盈利能力不斷提升,產業鏈各環節均衡發展,上游基礎器件、中游終端和系統集成以及下游運營服務等各環節的產值,均有不同程度增長。

中國衛星導航定位協會北斗時空技術研究院對中國重點行業、重點區域的北斗應用發展情況進行了長期跟蹤和研究分析,相關研究成果表明,2022年上半年,行業領域北斗系統應用總量不斷攀升,大眾消費領域支持北斗的產業出貨量持續增長。2022年1至6月,以智能手機為代表的北斗大眾消費領域應用數量近1.4億台,其中支持北斗的智能手機出貨量超過1.3億台。

疫情 人民幣 鄭州

延伸閱讀

大陸電子信息製造業 營收達14.1兆

手機「向上捅破天」答案出爐!華為Mate50搶先蘋果支援衛星通信功能

影/先訪視再關懷 彰警配合天峰慈善會秋節慰問很到位

彰化北斗鎮長李玄在相信司法還清白 今登記競選連任

相關新聞

報告:iPhone 14上市初期在陸銷量低於iPhone 13

最新報告顯示,中國大陸消費者在iPhone 14系列新機上市之初的購買量,比去年上一代機型上市時少。

廿大前穩股市 傳禁大規模拋售

中共廿大將於下月十六日登場,路透昨引述消息人士指,大陸官方近期透過電話方式,已向境內基金、券商下達窗口指導,要求在廿大前...

微軟中國擴張 逆勢徵才

Google、Meta、甲骨文等全球科技大廠頻傳裁員潮,微軟中國卻宣布擴招計畫,預計未來一年中國大陸市場員工總數要突破1...

高盛調降陸明年GDP預測

高盛集團預計中國大陸至少在明年第一季仍會持續堅持嚴格的防疫「清零」政策,這將拖累經濟和房地產,高盛並大幅下調對中國大陸明...

人行出重手 阻貶人民幣

人民幣對美元匯率貶不停,中國人民銀行再度出手穩匯。人行昨(26)日公告,為穩定外匯市場預期,加強宏觀審慎管理,自28日起...

山東太陽能站 養魚蝦添收益

在濱海灣畔的山東省壽光市營裏鎮東北角,坐落著一處「漁光一體」太陽能電站。這裡曾經是大片鹽鹼地,土質差而且缺水,種菜、種糧...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。