Toyota擬在年底前在大陸推第二款電動車bZ3

Toyota擬在年底前在大陸推第二款電動車bZ3。(網路照片)
Toyota擬在年底前在大陸推第二款電動車bZ3。(網路照片)

大陸工信部資料顯示,豐田(Toyota)bZ系列的第二款量產車型「一汽豐田bZ3」的申報資訊意外曝光,該車採用豐田e-TNGA平台打造,定位在純電中型車,最快會在今年底上市。

一財網報導,一汽豐田bZ3除了採用bZ系列的車型設計以外,新車還將搭載比亞迪旗下弗迪電池及電動機。其中,新車電池採用弗迪磷酸鐵鋰電池,電機方面則搭載由弗迪動力提供的TZ200-XS002後置單電機,包括高低功率兩種車型,分別為180kW和135kW。這款新車是比亞迪和一汽豐田首款深度合作的純電動轎車。

早在今年4月,豐田在大陸發起「一車按兩下」的攻勢,其合資公司一汽豐田以及廣汽豐田分別舉行電動車bZ4X預售發表會,這兩家合資車企公布的bZ4X預售價皆為人民幣22萬~30萬元。bZ4X是基於e-TNGA架構打造的BEV專屬平台的首款純電動車,其CLTC續航里程最大可達615km。bZ4X在設計、生產、行銷、服務以及使用者運營等方面皆採用了全新模式。

為了加快在大陸電動化步伐,豐田除了自身努力,還與比亞迪等企業抱團合作。此前,有外媒報導,豐田正計畫與比亞迪合作,在2022年底推出一款僅面向中國市場的小型電動轎車。此款新車的售價可能低於20萬元人民幣,將會作為豐田全新純電動汽車系列—bZ系列的第二款車型推出,有望於今年年底上市。從工信部資料來看,豐田第二款電動車可能就是bZ3。

Toyota擬在年底前在大陸推第二款電動車bZ3。(網路照片)
Toyota擬在年底前在大陸推第二款電動車bZ3。(網路照片)

豐田 人民幣

延伸閱讀

軟銀孫正義、方舟女股神深陷血淋淋虧損!他們投資了什麼?

相關新聞

時代眼淚!曾為德系四強「寶沃」汽車在陸正式宣告破產

曾號稱比肩德系三強「寶馬、賓士、奧迪」(BBA)的寶沃汽車(Borgward),在陸正式被宣告破產。福田汽車29日晚間發...

上海帶頭 長三角5市拚金融科創

中國人民銀行(大陸央行)21日發布消息稱,近期大陸央行等八部門印發《上海市、南京市、杭州市、合肥市、嘉興市建設科創金融改...

響應共同富裕 京東高層全減薪

大陸電商巨頭京東集團創辦人劉強東宣布,為提高基層員工福利待遇同時減輕公司壓力,明年元月一日起,集團副總監以上的高階管理人...

到府收納、到府做飯 懶人經濟夯

作為一名標準的「Z世代」上班族,快節奏的工作與消費習慣使湯雯雯的家務收納成了難題。在朋友推薦下,求助於專業的整理收納師成...

北交所滿一周年發「紅包」 交易費大降五成

北京證券交易所(簡稱「北交所」)開市一周年之際,發布三項利多政策,除了公布北證50成份指數歷史點位信息、混合做市交易細則...

專家:中日韓應抓住RCEP 推動經貿合作

由日本國際經濟交流財團、中國(海南)改革發展研究院、中國公共外交協會、韓國東亞財團主辦的第九屆中日韓合作對話15日以線上...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。