快訊

第二波內閣名單公布!史哲掌文化部 內政部歸他管

第十八屆贛台會 江西上饒開幕

第十八屆贛台會,在江西上饒開幕。圖/本報江西上饒傳真
第十八屆贛台會,在江西上饒開幕。圖/本報江西上饒傳真

共用新機遇,攜手新發展。9月16日,第十八屆贛台經貿文化合作交流大會(贛台會)在江西上饒開幕。

大陸國台辦副主任潘賢掌在開幕式上致辭表示,他說,江西省委、省政府高度重視贛台合作交流,落實落細惠台利民政策措施,積極推進海峽兩岸產業合作區建設,持續舉辦贛台會,推動了贛台合作向縱深發展。希望台商朋友們通過贛台會這個平台,加深對江西產業資訊、惠企政策、市場機遇等方面的了解,尋求贛台合作新的契機,促成更多成果落地。

江西省省長葉建春指出,通過近20年的共同努力,贛台會已成為兩地經貿合作之橋、人文交流之橋、情感交融之橋。不管遇到多大的困難,贛台兩地深化融合的腳步絕不會停止,贛台各領域的交流合作絕不會斷檔。

葉建春說,今天的江西,已由不沿邊、不靠海的內陸腹地,變成風行天下的開放前沿,熱切期盼更多台商台企將目光聚焦江西、將項目放在江西。今天的江西,發展前景廣闊,營商環境優良,熱切期盼更多台商台企在數字經濟、智能製造、新能源新材料、現代農業、中醫藥等方面加強對接合作。

國民黨副主席夏立言視訊致辭表示,江西與台灣有著深厚的歷史淵源,贛台兩地人民始終保持著頻繁的親情互動,贛台兩地攜手發展,有著廣泛的現實基礎和牢固的情感支撐。連續多年舉辦的贛台會,帶動了台商在江西的投資發展,開拓了台胞對江西的認知視野,已經成為江西對台開展招商引資的閃亮名片,成為贛台兩地加強民間交流,增進民心互通的情感紐帶。

夏立言說,贛台兩地人民應當發揮好贛台會的品牌效應,深化交流互動、增進理解合作。

開幕式上還舉行了授牌儀式,授予上饒鵝湖書院、南昌汪山土庫、南昌職業大學「江西省對台交流基地」,並舉辦了合作協議簽訂儀式和重點合作項目簽約儀式。

台商 夏立言

延伸閱讀

夏立言訪陸後 國台辦:繼續共同推動兩岸和平發展

德國之聲問是否選總統...朱立倫「謝謝,時間到了」秒結束專訪

【專家之眼】支持夏立言訪問大陸

夏立言訪陸 柳采葳曝基層有雜音 趙少康:應有常態管道

相關新聞

成立不到1個月 這間廈門小企業奪抖音近99%股份

中國財經媒體鳳凰網旗下自媒體平台昨天披露,熱門短影音平台TikTok母公司字節跳動的創辦人張一鳴已退出中國抖音公司股東行...

陸官媒:兩岸正常交流亟待恢復 民進黨單方面關閉航點

春節將至,大陸官媒《中新社》20日就兩岸議題發表評論文章稱,關乎民眾福祉,兩岸正常交流亟待恢復,內文並指出疫情以來,是民...

強化掌控 中國大陸政府取得阿里巴巴2子公司特殊股

中國對於網路科技業的掌控不遺餘力,外媒報導,中國藉由有國資色彩的企業購入阿里巴巴集團旗下2間企業的「1%黃金股」,以此獲...

劉兆玄:兩岸企業家峰會關乎和平

在美中對抗持續下,兩岸企業家峰會不僅持續努力維護兩岸產業供應鏈穩定,峰會台灣方面理事長劉兆玄透露,峰會目前已初步選定節能...

閩男利用145帳戶炒股賺1.4億罰5.7億 罰沒金額創紀錄

證監會近日公布一項行政處罰決定書,對股民王寶元利用「林某雲」渤海證券帳戶等145個證券帳戶,操縱8支股票的違法行為,裁決...

美版拼多多Temu上線不足4月 躍居美國下載量最高APP

據市場分析公司Sensor Tower近日發布數據,自今年9月上線以來,拼多多旗下跨境電商平台Temu在美國市場的安裝量...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。