快訊

鄰居噪音問題連隋棠都挨告 3招破解買房前更要看2件事

NBA/賈霸見證!詹姆斯半場攻20分 破紀錄差16分

睽違3年瘋出國!廉航真的便宜嗎?1表看懂行李託運規定費用

海口往返巴黎 貨運航線恢復

9月3日凌晨,一架滿載26噸貨物的HU787航班從海口美蘭國際機場(美蘭機場)飛往法國巴黎,標誌著海口往返巴黎國際貨運航線恢復。

中新社報導,海口往返巴黎國際貨運航線是海南自貿港首條定期洲際貨運航線,後因疫情原因多次暫停。此次復航後由海南航空B789客改貨機型執飛,每周一班,後續計畫增至一周兩班,主要貨物類型為普貨、電商小包等。

海口往返巴黎航線回程主要載運離島免稅商品。在去程集貨上,美蘭機場於8月下旬完成9610(跨境貿易電子商務)出口首單業務,此航班實現了海南首次跨境電商批量出口。

復航後的該航線由海口江東新區企業——宇迅國際物流(海南)有限公司(法國郵政集團旗下「DPD中國」全資子公司)運營。DPD中國表示,計畫將海口打造成為企業亞太集運中心,調集中國至歐洲的商業快遞經美蘭機場以9610方式報關離境。此外,還將利用法國郵政巴黎本地資源優勢,推動美蘭機場在巴黎建設海外貨站,幫助海口充分銜接國際航空貨運網絡、深度融入全球經貿體系。

據悉,海口美蘭機場今年運營國際貨運航班逾240架次,實現國際貨郵吞吐量的穩步增長,海口往返巴黎國際貨運航線的恢復將為海南國際貿易發展再添一條空中走廊,對促進產業鏈供應鏈的安全穩定有重要作用。

巴黎 機場 航線

延伸閱讀

軒嵐諾發威!馬祖下午班機突取消 南竿機場擠滿百位民眾無奈待候補

上海封城賣麵包遭罰257萬元 輿論聲援籲撤銷

法國總統馬克宏:法在印太地區不抗中

解封後動身出國!國際旅行難題何解?

相關新聞

解封助復甦 陸製造業景氣回溫

中國大陸國家統計局昨公布一月分中國製造業採購經理指數為五十點一,較前一個月上升三點一,為時隔三個月後重回「擴張」區間,顯...

63家台企食品解禁 可望恢復輸陸

去年底金門高粱等多項台灣食品遭中國大陸禁止進口,大陸國台辦昨天表示,包括金門酒廠在內的六十三家台灣食品企業已予以註冊或更...

成立不到1個月 這間廈門小企業奪抖音近99%股份

中國財經媒體鳳凰網旗下自媒體平台昨天披露,熱門短影音平台TikTok母公司字節跳動的創辦人張一鳴已退出中國抖音公司股東行...

陸官媒:兩岸正常交流亟待恢復 民進黨單方面關閉航點

春節將至,大陸官媒《中新社》20日就兩岸議題發表評論文章稱,關乎民眾福祉,兩岸正常交流亟待恢復,內文並指出疫情以來,是民...

強化掌控 中國大陸政府取得阿里巴巴2子公司特殊股

中國對於網路科技業的掌控不遺餘力,外媒報導,中國藉由有國資色彩的企業購入阿里巴巴集團旗下2間企業的「1%黃金股」,以此獲...

劉兆玄:兩岸企業家峰會關乎和平

在美中對抗持續下,兩岸企業家峰會不僅持續努力維護兩岸產業供應鏈穩定,峰會台灣方面理事長劉兆玄透露,峰會目前已初步選定節能...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。

商品推薦