快訊

PLG/網傳林書豪加盟鋼鐵人 高景炎:都是臆測、流言

基進吳欣岱槓館長…民進黨梁文傑建議選港湖立委 網:那高嘉瑜?

「大雪」保暖首重頭腳!進補看體質 加這些食材可去油解膩

無人機首遭擊落 國台辦:民進黨藉機炒作荒唐可笑

大陸國台辦發言人朱鳳蓮。記者/賴錦宏攝影
大陸國台辦發言人朱鳳蓮。記者/賴錦宏攝影

對於陸軍金防部1日在示警無效後,「首次擊落」1架大陸的無人空拍機,大陸國台辦發言人朱鳳蓮1日回應表示,「民進黨當局」企圖藉機炒作,製造緊張氣氛,升高兩岸對立對抗,極其荒唐可笑。

朱鳳蓮說,「我們看到了有關報導」。她接著表示,民進黨當局企圖藉機炒作,製造緊張氣氛,升高兩岸對立對抗,極其荒唐可笑。

在此之前,大陸外交部發言人汪文斌也在1日的例行記者會上,回應外媒表示他不了解相關情況。汪文斌接著重申,台灣當局渲染緊張毫無意義。

據金防部1日表示,今日中午12時3分,發現不明民用空拍機1架進入獅嶼禁限制水域上空;駐守部隊依程序應處,示警驅離無效後,即行防衛射擊、予以擊落。金防部強調,未來將持續偵搜警戒、嚴密監控,以維防區安全。同時,無人機擊落後已落海。

空拍機 民進黨 朱鳳蓮

延伸閱讀

金防部首擊落無人機 陸外交部重申渲染緊張無意義

大陸無人機頻飛金馬 陸委會:定採取必要強力反制

影/無人機頻擾金門引熱議 陳玉珍:驅逐無效就該擊落

我今擊落陸一架無人空拍機 胡錫進稱是民間不是解放軍的

相關新聞

小三通復航 陸:障礙在民進黨

「小三通」客運何時復航?大陸國台辦發言人馬曉光昨天表示,只要民進黨撤除自己設置的障礙,通航就可以恢復正常;但陸委會昨晚回...

橄欖球賽「反送中」歌被當國歌播 港議員稱解散香港球隊

南韓仁川13日舉行的亞洲七人橄欖球賽香港對南韓決賽中,主辦單位把反送中的歌曲(願榮光歸香港)當成香港「國歌」播放,引發港...

大陸若武力攻台 日民調:逾七成民眾反對出兵協防台灣

日本公益財團法人新聞通信調查會發布的調查結果顯示,如果中國大陸武力犯台,超過七成日本受訪者反對出動自衛隊協防。

習近平拓展中東影響力 傳下月訪沙國

各界都在關注大陸國家主席習近平與美國總統拜登或日本首相岸田文雄,是否會在G20峇里島峰會或者APEC曼谷峰會場邊舉行雙邊...

台灣漁船「祥慶號」不明原因起火!菲律賓船員失蹤 漁業署掌握中

根據大陸新華社報導,台灣一艘秋刀魚兼魷魚釣船「祥慶號」6日在北太平洋海面作業時船體起火,48名台灣船員在救生艇待援,附近...

台灣漁船「祥慶」號海上起火 大陸漁船救起48名台籍船員

新華社今早(7日)報導,台灣一艘秋刀魚兼魷魚釣船「祥慶」號6日在北太平洋海面作業時船體起火,48名台灣船員已轉移至救生艇...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。