快訊

元宵驚傳2死命案…桃園女持刀弒母後墜樓 雙雙命喪黃泉

T1聯盟/雲豹終於止住10連敗!霍華德轟21分射下太陽

大甲媽今年9天8夜遶境時間確定 這日晚間11時5分起駕

敏實攜手鴻海工業富聯 布局自動化工廠

敏實集團旗下車用零配件廠精確實業董事長胡白莎今天表示,敏實自動化工廠與鴻海旗下工業富聯合作,在中國浙江嘉興、廣東清遠等地已有實績。

精確實業上午舉行媒體交流會,記者問及敏實集團與鴻海旗下工業富聯在未來工廠合作進展,胡白莎指出,敏實與工業富聯在自動化領域密切合作,敏實提供需求和場景,工業富聯提供自動化方案。

她表示,敏實集團透過與工業富聯合作,已在浙江嘉興和廣東清遠布局鑄件等自動化產線,其他工廠也規劃複製相關方案。

敏實集團積極布局燈塔工廠,根據工業富聯去年10月燈塔工廠白皮書,敏實集團以精益製造為基礎,布局自動化、機器視覺、人工智慧等技術製造應用場景,結合數位化與柔性化技術,落實柔性自動化產線,採用自動換模、載具智慧存取設備,實現無人化作業。

透過轉型成效,敏實集團人均產能大增103%,整體設備效率(OEE)成長25%,生產人力降低100%,周轉庫存天數縮短33%。

廣東 燈塔

延伸閱讀

影/嘉警偵破柬埔寨人蛇集團槓上開花 查獲毒品分裝工廠

iPhone 14來了 蘋概三王可望受惠

華碩攻智慧工廠 秀成果

美國《降低通膨法案》正式生效 Hyundai、Kia韓國製電動車出現大危機!

相關新聞

解封助復甦 陸製造業景氣回溫

中國大陸國家統計局昨公布一月分中國製造業採購經理指數為五十點一,較前一個月上升三點一,為時隔三個月後重回「擴張」區間,顯...

63家台企食品解禁 可望恢復輸陸

去年底金門高粱等多項台灣食品遭中國大陸禁止進口,大陸國台辦昨天表示,包括金門酒廠在內的六十三家台灣食品企業已予以註冊或更...

成立不到1個月 這間廈門小企業奪抖音近99%股份

中國財經媒體鳳凰網旗下自媒體平台昨天披露,熱門短影音平台TikTok母公司字節跳動的創辦人張一鳴已退出中國抖音公司股東行...

陸官媒:兩岸正常交流亟待恢復 民進黨單方面關閉航點

春節將至,大陸官媒《中新社》20日就兩岸議題發表評論文章稱,關乎民眾福祉,兩岸正常交流亟待恢復,內文並指出疫情以來,是民...

強化掌控 中國大陸政府取得阿里巴巴2子公司特殊股

中國對於網路科技業的掌控不遺餘力,外媒報導,中國藉由有國資色彩的企業購入阿里巴巴集團旗下2間企業的「1%黃金股」,以此獲...

劉兆玄:兩岸企業家峰會關乎和平

在美中對抗持續下,兩岸企業家峰會不僅持續努力維護兩岸產業供應鏈穩定,峰會台灣方面理事長劉兆玄透露,峰會目前已初步選定節能...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。