快訊

烏克蘭的反貪腐掃蕩,能贏回歐美盟友的信任?

北美極渦寒潮爆發 鄭明典:24小時內加拿大紐英倫極冷事件將出現

富商尪爆三度出軌!李玟暴瘦剩皮包骨 突曝病床照洩近況

陸對東協貿易額 將達1兆美元

中國—菲律賓合作論壇22日在北京召開。中國—東協商務理事會執行理事長、RCEP產業合作委員會主席許寧寧在致詞中說,預計今年中國大陸與東協貿易額將達到1兆美元。

中新社報導,許寧寧談到,去年底中國大陸—東協正式建立全面戰略夥伴關係。今年是《區域全面經濟夥伴關係協定》(RCEP)協定生效實施之年,中國大陸—東協地區保持著長期向好的經濟發展基本面。

數據顯示,1-7月,中國大陸與東協貿易額達5448.8億美元,同比增長13.1%。中國大陸已連續13年保持東協第一大貿易夥伴。今年1-7月東協繼續為中國大陸第一大貿易夥伴。許寧寧認為,根據今年以來中國大陸與東協貿易增速,雙方貿易額今年預計將達1兆美元。

他還指出,今年以來,菲律賓經濟快速復甦增長。菲律賓總統馬可仕在上任以來發布的首份國情咨文報告中將菲今年經濟增長目標確定為6.5%至7.5%,這也預示著菲律賓商機紛呈。

面對當前國際形勢動盪、世界經濟增長低迷、全球疫情仍然蔓延等不利因素,比鄰而居的中菲兩國增進合作、充分開發兩國經貿互補性是共同應對有關不利因素、實現互利共贏發展的現實選擇。

許寧寧就增進中菲兩國經貿合作提出幾點建議。首先,從大局、長遠和當前需要出發,切實鞏固發展兩國全面戰略合作關係。在政和商通中,以合作互助發展;在民心相通中,夯實兩國睦鄰友好和經濟合作基礎。其次,著力增進兩國產業合作,積極加強兩國行業商協會的對接合作,將經貿合作做細做實。

中國—菲律賓合作論壇由中國—東協商務理事會、RCEP產業合作委員會與菲律賓駐大陸大使館聯合主辦,在菲律賓駐大陸大使館設主會場,兩國多地設分會場。

東協 菲律賓

延伸閱讀

亞洲盃女排/台灣隊逆轉奪首勝 菲律賓台商到場加油

柬埔寨人口販運醜聞 印尼美國菲律賓都有被害人

U18亞青男籃/領先10分遭逆轉 中華隊輸菲律賓仍闖8強

亞洲警察都不敢開槍?大票網友喊「只服這國家」:台灣學學

相關新聞

解封助復甦 陸製造業景氣回溫

中國大陸國家統計局昨公布一月分中國製造業採購經理指數為五十點一,較前一個月上升三點一,為時隔三個月後重回「擴張」區間,顯...

63家台企食品解禁 可望恢復輸陸

去年底金門高粱等多項台灣食品遭中國大陸禁止進口,大陸國台辦昨天表示,包括金門酒廠在內的六十三家台灣食品企業已予以註冊或更...

成立不到1個月 這間廈門小企業奪抖音近99%股份

中國財經媒體鳳凰網旗下自媒體平台昨天披露,熱門短影音平台TikTok母公司字節跳動的創辦人張一鳴已退出中國抖音公司股東行...

陸官媒:兩岸正常交流亟待恢復 民進黨單方面關閉航點

春節將至,大陸官媒《中新社》20日就兩岸議題發表評論文章稱,關乎民眾福祉,兩岸正常交流亟待恢復,內文並指出疫情以來,是民...

強化掌控 中國大陸政府取得阿里巴巴2子公司特殊股

中國對於網路科技業的掌控不遺餘力,外媒報導,中國藉由有國資色彩的企業購入阿里巴巴集團旗下2間企業的「1%黃金股」,以此獲...

劉兆玄:兩岸企業家峰會關乎和平

在美中對抗持續下,兩岸企業家峰會不僅持續努力維護兩岸產業供應鏈穩定,峰會台灣方面理事長劉兆玄透露,峰會目前已初步選定節能...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。