快訊

學習歷程,別鬧了!首屆108課綱生心路大公開 你的心聲也上榜?

早晨財經速解讀/台股萬四破底台幣貶近32元 金融股全面失守 壽險Q3財報不樂觀?

張淑娟怒告 法界:「鬧場不見悔意」周玉蔻道歉恐為時已晚

恒大汽車傳將被收購 天津廠半年僅生產200輛

位再南京西路818廣場內的恒馳5展示廳。記者林宸誼/攝影
位再南京西路818廣場內的恒馳5展示廳。記者林宸誼/攝影

恒大汽車啟動「恒馳 5」預售43天後,有知情人士透露,由政府帶頭,恒大汽車可能將被另一家車廠收購,凸顯恒大集團危機四伏;而天津廠半年僅生產200輛車。

證券時報報導,恒馳汽車總裁劉永灼回應表示,公司一直在積極引入戰略投資者,截至目前,既有地方政府,也有多家實力企業,對恒馳汽車表達了投資意向,不存在被併購一事。

同時,劉永灼提到,天津工廠停工是謠言,目前天津工廠生產正常,恒馳5量產正有條不紊推進中,超過1,800名員工正在天津工廠一線奮戰,確保9月量產、10月開始交付。

界面新聞報導,恒大汽車可能將被另一家車廠收購,牽頭方可能是地方政府,目前恒大汽車僅天津廠具備生產資質,正在預售的「恒馳 5」車型,便在此地生產。

龐大債務令恒大集團危機四伏,而恒大汽車是最後希望,因此恒大不願放手。知情人士表示,各方仍在僵持。

恒大汽車是否會被併購,仍是個懸而未決的問題。對恒大汽車而言,能夠騰挪的空間似乎不多,且相較於資金問題,更嚴重的問題,是信譽破產後引發的供應鏈危機。

消息人士說:「現在所有的供應商都不願意跟恒大合作,現在恒大跟任何人去談,都是先交全款。」

知情人士表示,上周購買恒大理財、房地產及恒馳供應商等人員,進入恒馳天津廠總裝車間維權,導致生產停擺。

由於集團資金出問題,以及恒大汽車持續虧損,去年8月恒大曾發布公告,表示「正在接觸幾家潛在獨立第三方投資者,探討有關出售本公司旗下部分資產」,其中就包括恒大汽車。

不過,恒大此次探詢並未獲實質性成果,隨後在去年10月,恒大汽車喊出口號:「大幹三個月,天津工廠恒馳首車下線」。

恒大

延伸閱讀

天津 上半年外貿逾9千億人民幣

相關新聞

報告:iPhone 14上市初期在陸銷量低於iPhone 13

最新報告顯示,中國大陸消費者在iPhone 14系列新機上市之初的購買量,比去年上一代機型上市時少。

聯準會再升息 中國官媒:美國濫用美元霸權成癮

美國聯準會當地時間21日宣布升息3碼。中國官媒痛批,美國長期以來濫用美元霸權成癮,透過貨幣政策激進調整,挑起市場震盪、收...

反制Chip 4 陸揪韓加強供應鏈合作

在美國拉攏南韓重組高科技供應鏈之際,中韓在八月廿七日簽署了部門間「關於加強產業鏈供應鏈合作」等三合作文件(韓方稱就深化供...

讓電於民!騰訊成都辦公室傳放置「盆冰」 網:這下真企鵝了

受南方連日高溫及四川大旱影響,中國多地電力供應緊張,成都工業企業需要「讓電於民」,除了關閉所有非安全照明設施及戶外廣告照明,亦限制供電令多個寫字樓和商場無法開啟中央空調。最近網上更傳出騰訊成都辦公室的情況,更在門口列出「溫馨提示」,指因為「高溫限電,空調關閉」,導致內部環境的溫度可能比較高,希望員工諒解。

恒大汽車傳將被收購 天津廠半年僅生產200輛

恒大汽車啟動「恒馳 5」預售43天後,有知情人士透露,由政府帶頭,恒大汽車可能將被另一家車廠收購,凸顯恒大集團危機四伏;...

陸農民該進城買房?專家稱「買了再開車回鄉種地」引爭議

中國房市寒冬,北京師範大學房地產研究中心主任董藩日前針對農民買房問題主張,縣城裡能「增長的見識」及公共服務和農村完全不同...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。