快訊

恭喜!孫藝真順利誕子 和玄彬提前當新手爸媽

蔣萬安立委空缺誰來接? 羅淑蕾:若國民黨徵召將義不容辭

上海市民再聚烏魯木齊路 激憤槓警喊「放人」

搶佔陸民航市場 波音中國總裁急切稱:為交付作好準備

圖為舟山波音鳥瞰圖。圖取自波音中國官微
圖為舟山波音鳥瞰圖。圖取自波音中國官微

儘管波音737MAX還未能回歸大陸航空市場,但美國波音與大陸中國商飛雙方合作生產基地已準備好進行生產交付。據波音中國官微17日消息,波音中國總裁謝利嘉(Sherry Carbary)近日指出在舟山波音完工和交付中心指出,雙方為開展737 MAX飛機的完工和交付工作做好了準備。

謝利嘉表示,中國商飛是波音在中國大陸最親密和最信任的合作夥伴之一;他強調,波音正努力爭取737 MAX獲得盡可能多的單通道市場份額,並自舟山基地進行交付。據介紹,現在波音在大陸有35家直接供應商。

據了解,目前737max客機日前已經參加了中國的試飛認證,並取得初步的認可。不過,這並不代表該款機型能順利復飛,相關專家認為,通過認可,頂多是取得「准考證」,要復飛還得經過最終審核。

波音737Max機型自2019年在印尼和埃塞俄比亞發生兩起致命空難後,該款機型在大陸被禁飛。經過3年觀察期,去年12月,波音737Max終於取得在華適航指令,波音還曾預測今年3月底將恢復向中國航空公司的交付。

不過,今年3月21日,大陸又發生東航MU5735空難,而該機型正是波音737客機。截至目前,尚未有大陸航空公司明確表示會恢復使用波音Max機型。此外,中國南方航空公司董事長近期還公開表示,其已經將波音737 Max機型從2024年前交付的機隊中「刪除」; 中國東航也表示,已安排的人民幣105億元的飛機購買計劃中未包括Max機型。

大陸民航市場成為各兵家必爭之地,一是大陸國產客機C919即將放飛,並且還與俄羅斯進行CR929客機的研發,此外,空客御用發動機供貨商羅羅公司都計劃在中國建廠,且還要附贈整條生產線。

數據顯示,空客去年在大陸市場份額遠勝波音,達到35%,同時盈利42億歐元,而波音在2021年的財報中則虧損了42.02億美元。

波音 東航 空難

延伸閱讀

外企不再認為北京攻台是黑天鵝事件 但出走大陸去哪裡?

好熱!大陸高溫達1961年來最強 未來熱浪恐增強且延長

Android 13提早報到!Google Pixel 4及後續機型搶先更新

影/飛機裡有個神秘小空間 空服員:爬進昏睡2小時超幸福

相關新聞

上海帶頭 長三角5市拚金融科創

中國人民銀行(大陸央行)21日發布消息稱,近期大陸央行等八部門印發《上海市、南京市、杭州市、合肥市、嘉興市建設科創金融改...

響應共同富裕 京東高層全減薪

大陸電商巨頭京東集團創辦人劉強東宣布,為提高基層員工福利待遇同時減輕公司壓力,明年元月一日起,集團副總監以上的高階管理人...

到府收納、到府做飯 懶人經濟夯

作為一名標準的「Z世代」上班族,快節奏的工作與消費習慣使湯雯雯的家務收納成了難題。在朋友推薦下,求助於專業的整理收納師成...

北交所滿一周年發「紅包」 交易費大降五成

北京證券交易所(簡稱「北交所」)開市一周年之際,發布三項利多政策,除了公布北證50成份指數歷史點位信息、混合做市交易細則...

專家:中日韓應抓住RCEP 推動經貿合作

由日本國際經濟交流財團、中國(海南)改革發展研究院、中國公共外交協會、韓國東亞財團主辦的第九屆中日韓合作對話15日以線上...

「點對點」接送防跑? 鄭州富士康找到新員工 中年居多

河南鄭州航空港區富士康園區疫情發生後,出現大量員工離廠返鄉現象。在採取了一系列防控措施後,目前鄭州富士康生產基本正常。1...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。