快訊

整學期體育課都跳繩 家長盼重啟教師評鑑 民代建議鼓勵機制

口罩放寬確定要解除了!蘇貞昌:時機待指揮中心統一公佈

張蘭靠狂轟大S爽賺2.5億 「每日直播長達10小時」背後原因曝光 

重慶市限電時間延長至24日 恐衝擊半導體產業

大陸重慶限電升級,16日宣布啟動有序用電一級方案,擴大工業企業讓電於民實施範圍,時間從8月17日00點至24日24點。(新華網)
大陸重慶限電升級,16日宣布啟動有序用電一級方案,擴大工業企業讓電於民實施範圍,時間從8月17日00點至24日24點。(新華網)

大陸重慶限電升級,16日宣布啟動有序用電一級方案,擴大工業企業讓電於民實施範圍,時間從8月17日00點至24日24點。此前8月12日,重慶市曾發布通知,8月14日至22日限電。這意味著,重慶部分地區的限電時間為14日至24日,長達11天。有分析指出,重慶是大陸半導體產業重鎮,如今限電升級,勢必會影響半導體產業。

大陸重慶市經濟和信息化委員會與國網重慶電力公司16日晚聯合下發《關於擴大工業企業讓電於民實施範圍的緊急通知》。該通知稱,受持續高溫天氣影響,全市用電負荷持續攀升,在發電機組應發盡發、外送通道全部滿送的情況下,高峰時段存在較大缺口。

為確保電力安全有序供應,保障群眾基本需要,啟動有序用電一級方案,納入有序用電方案的所有電力使用者必須全部參與執行(保安負荷除外),讓電於民,時間為8月17日0:00-8月24日24:00,後續根據氣溫變化和供需形勢及時調整。

目前,重慶聚集著大批半導體企業,包括SK海力士、平偉實業、嘉淩新等封測企業,恩智浦、紫光展銳、中星微電子、偉特森、中科芯億達、雅特力科技、重慶西南積體電路設計、芯思邁、弗瑞科技、物奇科技等晶片設計企業,華潤為電子、中科渝芯、AOS萬國半導體、紫光DRAM存儲晶片、信芯量子等半導體製造企業。

重慶的筆記型電腦、手機、汽車、白色家電、儀器儀錶等製造產業也十分發達。其中,筆記型電腦年產量超過5730萬台,占全球的四分之一,惠普、宏碁、華碩等筆記本品牌、緯創、旭碩、富士康、廣達、仁寶、英業達等代工廠都已落戶重慶。

半導體 限電

延伸閱讀

鋰價短期恐漲至每噸224.4萬元 四川限電引爆供應疑慮

限電潮? 皖蘇浙渝也傳停工 業者憂衝擊不亞於疫情封控

女子買花生忘付錢?重慶婦追趕倒地亡 給2萬元補償「並非故意」

四川電網大「烤」 達州電力稱如難緩解 居民限電2.5時

相關新聞

上海帶頭 長三角5市拚金融科創

中國人民銀行(大陸央行)21日發布消息稱,近期大陸央行等八部門印發《上海市、南京市、杭州市、合肥市、嘉興市建設科創金融改...

響應共同富裕 京東高層全減薪

大陸電商巨頭京東集團創辦人劉強東宣布,為提高基層員工福利待遇同時減輕公司壓力,明年元月一日起,集團副總監以上的高階管理人...

到府收納、到府做飯 懶人經濟夯

作為一名標準的「Z世代」上班族,快節奏的工作與消費習慣使湯雯雯的家務收納成了難題。在朋友推薦下,求助於專業的整理收納師成...

北交所滿一周年發「紅包」 交易費大降五成

北京證券交易所(簡稱「北交所」)開市一周年之際,發布三項利多政策,除了公布北證50成份指數歷史點位信息、混合做市交易細則...

專家:中日韓應抓住RCEP 推動經貿合作

由日本國際經濟交流財團、中國(海南)改革發展研究院、中國公共外交協會、韓國東亞財團主辦的第九屆中日韓合作對話15日以線上...

「點對點」接送防跑? 鄭州富士康找到新員工 中年居多

河南鄭州航空港區富士康園區疫情發生後,出現大量員工離廠返鄉現象。在採取了一系列防控措施後,目前鄭州富士康生產基本正常。1...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。