快訊

美國飛彈擊落大陸間諜氣球 為何飄這麼慢?鄭明典指這原因

夫妻吵架母帶13歲兒離家 高雄警靠「吳柏毅」線索找到人

家中雙黃蛋孵出罕見「雙頭異獸」!連體鱷龜分頭進食、打架一起上

資金充裕、剛需產業領軍 專家:陸股下半年震盪向上

基金經理人表示,中國股市落底早已底定,加上資金面寬鬆,第4季將在剛需產業的帶動下,一路震盪向上,持續領跑全球股市。中新社
基金經理人表示,中國股市落底早已底定,加上資金面寬鬆,第4季將在剛需產業的帶動下,一路震盪向上,持續領跑全球股市。中新社

疫情進入尾聲,股市利空逐步頓化,中國股市夾帶充裕資金率先全球股市先行完成築底,並帶來一波持續上升行情。統一大龍騰中國基金經理人陳朝政表示,相較其他國家股市落底變數較多,中國股市落底早已底定,加上資金面寬鬆,第4季中國股市將在剛需產業的帶動下,一路震盪向上,持續領跑全球股市。產業看好具備剛性需求的板塊,包含新能源、電動車及醫療。

陳朝政指出,近期中國「穩增長」政策明顯加速鋪展,財政刺激及貨幣政策雙管齊下,推動消費回升,中國央行也在8月15日宣布今年以來第2次降息。今年中國貨幣政策將保持逆勢寬鬆,奠定股市向上基礎。而第4季中國股市持續上揚的動能,將來自剛需產業。

陳朝政表示,在全球景氣可能衰退的背景下,具備剛性需求的產業,將更加獲得資金青睞,例如新能源、電動車及醫療。全球能源轉型趨勢確立,使新能源及電動車需求保持強勁,中國作為新能源設備及電動車生產大國也受惠良多。新能源板塊中,又以風電及太陽能最受關注,尤其是太陽能產業。為了降低對傳統能源依賴,今年歐美的太陽能設備採購成長率翻倍,帶動中國太陽能設備供應鏈營收。

經歷了新冠疫情的衝擊,中國對於醫療產業也越加重視。陳朝政表示,隨著中國人口結構高齡化,過去中國醫療產業雖然具備強勁需求,但資金投入有限,發展受到限制。但後疫情時代,醫療產業開始獲得市場專注,在投資上升的推動下,中國醫療產業的服務和品質,預計將迎來飛躍式的成長。

太陽能產業 電動車

延伸閱讀

電動車全球第二季銷量近220萬輛 但Tesla市占遭其餘品牌瓜分!

MIS-C破百例 5歲以下占6成 專家:台灣數據有點怪

助聽器免處方 每副約省2800元…專家憂延誤治療

Tesla產量逾300萬輛再拚加快交車速度!只因為怕這件事

相關新聞

解封助復甦 陸製造業景氣回溫

中國大陸國家統計局昨公布一月分中國製造業採購經理指數為五十點一,較前一個月上升三點一,為時隔三個月後重回「擴張」區間,顯...

63家台企食品解禁 可望恢復輸陸

去年底金門高粱等多項台灣食品遭中國大陸禁止進口,大陸國台辦昨天表示,包括金門酒廠在內的六十三家台灣食品企業已予以註冊或更...

成立不到1個月 這間廈門小企業奪抖音近99%股份

中國財經媒體鳳凰網旗下自媒體平台昨天披露,熱門短影音平台TikTok母公司字節跳動的創辦人張一鳴已退出中國抖音公司股東行...

陸官媒:兩岸正常交流亟待恢復 民進黨單方面關閉航點

春節將至,大陸官媒《中新社》20日就兩岸議題發表評論文章稱,關乎民眾福祉,兩岸正常交流亟待恢復,內文並指出疫情以來,是民...

強化掌控 中國大陸政府取得阿里巴巴2子公司特殊股

中國對於網路科技業的掌控不遺餘力,外媒報導,中國藉由有國資色彩的企業購入阿里巴巴集團旗下2間企業的「1%黃金股」,以此獲...

劉兆玄:兩岸企業家峰會關乎和平

在美中對抗持續下,兩岸企業家峰會不僅持續努力維護兩岸產業供應鏈穩定,峰會台灣方面理事長劉兆玄透露,峰會目前已初步選定節能...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。