快訊

台灣和南韓怎麼越差越大? 網掀兩派熱議:早就不是競爭關係

農曆年前大紅包?周玉蔻爆政府要發「10倍券」 行政院回應了

橋水賣阿里ADR 轉倉香港

隨著一批中概股主動退市,部分投資基金也提早未雨綢繆,全面「動起來」。全球最大對沖基金橋水基金清倉阿里與京東ADR,市場消息傳出轉倉香港

橋水近期公布第2季持倉,內容顯示該基金對阿里巴巴美股﹑京東美股等中概股大手減持。橋水基金在今年第1季持有阿里748.1萬股ADR,持倉市值高達8.14億美元;同期對京東的持股數為214.1萬股ADR,持倉市值1.24億美元。但在第2季的持倉股中,已不見阿里巴巴和京東的身影。

有市場消息指出,橋水大減中概股持倉,只是將相關股份轉為持有在港掛牌的第二上市持股,只是基金轉換持股場地,而非完全清倉相關ADR。

此前,英國長線投資基金公司Baillie Gifford最新披露顯示,對包含阿里巴巴在內的中概股持貨清倉。該基金阿里巴巴ADR持倉量由原本的175萬股降至只有13股,連同公司多項中概股ADR倉位大減,令外界憂慮外資對中資科技股看法轉差。

美股 香港 外資

延伸閱讀

不跟美國玩了? 多家陸國企中概股主動宣布自紐交所退市

港湧出走潮 去年淨移出11.3萬人 最新人口729萬

反送中抗爭平穩了 大陸報讀港校人數回升

香港將大規模整頓市容 盼市民感受清潔環境

相關新聞

時代眼淚!曾為德系四強「寶沃」汽車在陸正式宣告破產

曾號稱比肩德系三強「寶馬、賓士、奧迪」(BBA)的寶沃汽車(Borgward),在陸正式被宣告破產。福田汽車29日晚間發...

上海帶頭 長三角5市拚金融科創

中國人民銀行(大陸央行)21日發布消息稱,近期大陸央行等八部門印發《上海市、南京市、杭州市、合肥市、嘉興市建設科創金融改...

響應共同富裕 京東高層全減薪

大陸電商巨頭京東集團創辦人劉強東宣布,為提高基層員工福利待遇同時減輕公司壓力,明年元月一日起,集團副總監以上的高階管理人...

到府收納、到府做飯 懶人經濟夯

作為一名標準的「Z世代」上班族,快節奏的工作與消費習慣使湯雯雯的家務收納成了難題。在朋友推薦下,求助於專業的整理收納師成...

北交所滿一周年發「紅包」 交易費大降五成

北京證券交易所(簡稱「北交所」)開市一周年之際,發布三項利多政策,除了公布北證50成份指數歷史點位信息、混合做市交易細則...

專家:中日韓應抓住RCEP 推動經貿合作

由日本國際經濟交流財團、中國(海南)改革發展研究院、中國公共外交協會、韓國東亞財團主辦的第九屆中日韓合作對話15日以線上...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。