快訊

慘!土敘強震逾1.1萬人罹難 日本311後死亡數最多地震

網憂台灣發生9級強震? 專業人士:土耳其地震僅等同台灣震度5強

國中生研究罕病科展摘銅遭疑代筆 他親曝動機萬人朝聖跪了:唐鳳2.0

傳全面註冊制本週末落地 大陸券商股先飆

大陸A股48檔上市券商股11日平均收漲5.48%,其中21檔券商股漲幅超過5%。(新華網)
大陸A股48檔上市券商股11日平均收漲5.48%,其中21檔券商股漲幅超過5%。(新華網)

大陸A股48檔上市券商股11日平均收漲5.48%,其中21檔券商股漲幅超過5%,南京證券、哈投股份、國元證券、光大證券、華西證券5家漲停。以券商股為代表的的大金融板塊迎來久違的大漲,主因市場傳聞全面註冊制本週末可望落地,不過陸媒向大陸監管機構求證後,澄清消息不實。

此外,有傳聞稱,證券業從業人員全面降薪將增厚證券行業利潤。機構普遍認為,市場風險偏好提升,資本市場改革力度加大,估值較低以及市場對券商下半年業績預期的改善是券商股大漲的主要因素。

有機構研報稱,除政策和市場因素外,未來有三點將影響券商估值,一是國企改革、激勵機制的市場化程度;二是財富管理轉型節奏和競爭者(如銀行、互聯網平台)戰略走向;三是業務結構及公司治理能力、風控水準。

近年以來,大陸證券發行逐步向註冊制方向改革。2019年7月,首批上海科創板上市公司採取註冊制掛牌交易,2020年8月,創業板註冊制改革正式落地,2021年11月,北交所開板,同步試點註冊制改革,目前滬深交易所主板註冊制正在全面推進。

大陸券商普遍預計全面註冊制有望在2022年內落地,券商投行(承銷)業務直接受益。註冊制下,股票融資規模將會顯著增加,帶動投行業務收入提升,投行業務資源向頭部券商集中現象明顯,預計項目經驗豐富的頭部券商將更具競爭力

資本市場 上市公司 上海

延伸閱讀

陸專家:秋冬季或冬春季 可能出現「流感和新冠」疊加流行

劉樂妍怒轟李立群「雙面人」:死無葬身之地

大陸醫研究「怎讓病人長期留下、排隊交錢」 教戰守則惹爭議被查處

裴洛西:美國不能讓大陸在台灣周圍建立「新常態」

相關新聞

解封助復甦 陸製造業景氣回溫

中國大陸國家統計局昨公布一月分中國製造業採購經理指數為五十點一,較前一個月上升三點一,為時隔三個月後重回「擴張」區間,顯...

63家台企食品解禁 可望恢復輸陸

去年底金門高粱等多項台灣食品遭中國大陸禁止進口,大陸國台辦昨天表示,包括金門酒廠在內的六十三家台灣食品企業已予以註冊或更...

成立不到1個月 這間廈門小企業奪抖音近99%股份

中國財經媒體鳳凰網旗下自媒體平台昨天披露,熱門短影音平台TikTok母公司字節跳動的創辦人張一鳴已退出中國抖音公司股東行...

陸官媒:兩岸正常交流亟待恢復 民進黨單方面關閉航點

春節將至,大陸官媒《中新社》20日就兩岸議題發表評論文章稱,關乎民眾福祉,兩岸正常交流亟待恢復,內文並指出疫情以來,是民...

強化掌控 中國大陸政府取得阿里巴巴2子公司特殊股

中國對於網路科技業的掌控不遺餘力,外媒報導,中國藉由有國資色彩的企業購入阿里巴巴集團旗下2間企業的「1%黃金股」,以此獲...

劉兆玄:兩岸企業家峰會關乎和平

在美中對抗持續下,兩岸企業家峰會不僅持續努力維護兩岸產業供應鏈穩定,峰會台灣方面理事長劉兆玄透露,峰會目前已初步選定節能...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。

商品推薦