快訊

勞退自提6%…她全薪5萬實領僅4萬 網揭「一理由」不建議自提

近12年立委補選不曾變天 國民黨挾優勢之下仍潛藏危機

「殘酷表演」!觀看散播韓流節目 金正恩下令公開處決3名高中生

《通脹削減法案》限製中國 韓國憂中國電池供應鏈難以被取代

集微網消息,據BusinessKorea報道,美國參議院8月7日通過《2022年通脹削減法案》,由於中韓兩國在電動汽車和電動汽車電池供應鏈方面合作緊密,該法案關於相關供應鏈的限製給韓國業內帶來了不小的壓力。

《通脹削減法案》法案規定,對於汽車製造商來說,電池的關鍵鑛物必須來自美國或與美國簽訂自由貿易協定的國家,以及必須有相當大比例的電池生產和組裝在北美地區完成,否則將沒有資格獲得補貼。

韓國工商會於8月9日宣佈,至今年7月,中韓兩國的貿易已連續三個月出現逆差。根據該會的說法,韓國電動汽車電池相關原材料以及相關中間產品的進口是造成逆差的主要原因之一。韓國工商會表示,從中國進口的用於電動汽車電池的精密化學材料一年內幾乎繙了一番,達到72.5億美元;作為中間產品的蓄電池原材料進口也幾乎繙了一番,達到21.8億美元。

同樣,韓國電動汽車電池製造商的產品也十分依賴中國的原材料。在NCM電池方面,2021年LG 能源、SK On和三星SDI從中國進口了24.12億美元的原材料,同比增長94.6%。報道評價,韓國企業目前在業內幾乎不可能找到替代供應商。

近日,LG能源和來自中國的華友鈷業成立了一家合資企業,從廢電池中提取材料。兩國在電動汽車和電動汽車電池供應鏈方面的合作瘉加緊密。

(校對/李梅)

電動汽車 美國

延伸閱讀

Polestar進軍韓國首個里程碑 Polestar 2奪下7月進口純電動車銷售冠軍!

超前佈署 中國預計2022年銷售600萬輛電動汽車

韓國Isaac「4款明星三明治套餐」通通99元!限時1個月

iPhone「瀏海螢幕」電池百分比顯示回來啦!但這4款機型哭哭了

相關新聞

時代眼淚!曾為德系四強「寶沃」汽車在陸正式宣告破產

曾號稱比肩德系三強「寶馬、賓士、奧迪」(BBA)的寶沃汽車(Borgward),在陸正式被宣告破產。福田汽車29日晚間發...

上海帶頭 長三角5市拚金融科創

中國人民銀行(大陸央行)21日發布消息稱,近期大陸央行等八部門印發《上海市、南京市、杭州市、合肥市、嘉興市建設科創金融改...

響應共同富裕 京東高層全減薪

大陸電商巨頭京東集團創辦人劉強東宣布,為提高基層員工福利待遇同時減輕公司壓力,明年元月一日起,集團副總監以上的高階管理人...

到府收納、到府做飯 懶人經濟夯

作為一名標準的「Z世代」上班族,快節奏的工作與消費習慣使湯雯雯的家務收納成了難題。在朋友推薦下,求助於專業的整理收納師成...

北交所滿一周年發「紅包」 交易費大降五成

北京證券交易所(簡稱「北交所」)開市一周年之際,發布三項利多政策,除了公布北證50成份指數歷史點位信息、混合做市交易細則...

專家:中日韓應抓住RCEP 推動經貿合作

由日本國際經濟交流財團、中國(海南)改革發展研究院、中國公共外交協會、韓國東亞財團主辦的第九屆中日韓合作對話15日以線上...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。