快訊

秋老虎來了…早晚偏涼 紫外線指數危險級 小心防曬

取消購房所有限制 河北「睡城」開第一槍

為提振環京樓市,河北廊坊官宣取消限購限售措施。(路透)
為提振環京樓市,河北廊坊官宣取消限購限售措施。(路透)

在廢除限購的消息傳了許久後,河北省廊坊市終於等來正式官宣,取消戶籍及社保等限制性購房條件。這是自去年中國房地產市場出現危機以來,首個公布解除所有購房限制的城市。有「睡城」之稱的廊坊房地產市場沉寂已久,「睡城」能否醒來?甚受關注。

杭州網報導,「北京後花園」、「環京第一鎮」…種種名號圍繞著河北廊坊燕郊鎮,這個離北京市中心只有30公里、與通州隔河相望的河北小鎮,最能直接體現它特色的一個名字大概是「睡城」。

來源:YouTube

因為在燕郊,有一批「活在北京、睡在燕郊」的人。他們在北京工作,卻由於北京房價高企而選擇在燕郊購房或租房,早出晚歸融入北京上班一族的人潮中。

最近,「睡城」出現新變化。據廊坊市人民政府消息,其所在的廊坊市日前公布取消戶籍、社保(個稅)等不適應當前房地產市場形勢的限制性購房條件。同時,對「北三縣」和環雄安新區周邊縣(市)的住房限售年限要求也全面取消。

業內普遍認為這是環京樓市的大動作。在此之前,廊坊「最嚴限購令」發布的5年時間裡,燕郊曾經歷了房價腰斬的過山車之旅。

今年以來,受當地疫情影響,環京固安、香河等成交更是低迷。數據平台顯示,上半年廊坊成交量僅6763套,僅為去年成交水平的40%。業內紛紛認為,出於穩定房地產市場、穩增長、保交樓、惠民生的角度來看,環京地區迫切需要有紓困的政策。

限售的放鬆也早有端倪。今年6月17日,廊坊市政府官網曾公布「關於支持房地產業良性循環和健康發展的六條政策措施」。只不過,當時第一條措施並未對外公布,而是「略」過。對照如今公布的其他內容,與「廊六條」內容基本一致。

相關新聞

報告:iPhone 14上市初期在陸銷量低於iPhone 13

最新報告顯示,中國大陸消費者在iPhone 14系列新機上市之初的購買量,比去年上一代機型上市時少。

聯準會再升息 中國官媒:美國濫用美元霸權成癮

美國聯準會當地時間21日宣布升息3碼。中國官媒痛批,美國長期以來濫用美元霸權成癮,透過貨幣政策激進調整,挑起市場震盪、收...

反制Chip 4 陸揪韓加強供應鏈合作

在美國拉攏南韓重組高科技供應鏈之際,中韓在八月廿七日簽署了部門間「關於加強產業鏈供應鏈合作」等三合作文件(韓方稱就深化供...

讓電於民!騰訊成都辦公室傳放置「盆冰」 網:這下真企鵝了

受南方連日高溫及四川大旱影響,中國多地電力供應緊張,成都工業企業需要「讓電於民」,除了關閉所有非安全照明設施及戶外廣告照明,亦限制供電令多個寫字樓和商場無法開啟中央空調。最近網上更傳出騰訊成都辦公室的情況,更在門口列出「溫馨提示」,指因為「高溫限電,空調關閉」,導致內部環境的溫度可能比較高,希望員工諒解。

恒大汽車傳將被收購 天津廠半年僅生產200輛

恒大汽車啟動「恒馳 5」預售43天後,有知情人士透露,由政府帶頭,恒大汽車可能將被另一家車廠收購,凸顯恒大集團危機四伏;...

7月數據遜 陸經濟復甦不如預期

中國大陸國家統計局昨公布大陸七月經濟數據,大陸七月工業增加值、固定資產投資和社會消費品零售數據均低於預期,官方坦言,大陸...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。